Натали Портман
Натали Портман // Фото: Getty

На всей территории Великобритании запрещена новая реклама туши для ресниц знаменитого французского дома моды Christian Dior с участием голливудской актрисы Натали Портман. Чиновники из Администрации по рекламным стандартам этой страны ополчились на создателей продукта и представляющую его модель из-за того, что они преувеличили эффект от воздействия бьюти-средства на женскую красоту. Внимание специалистов на ненадлежащее поведение производителя обратили его конкуренты - французская косметическая группа L’Oreal.

Британцы традиционно выступают за правду: им кажется правильным, чтобы на постерах и рекламных макетах девушки, рекламирующие тушь, представали с ресницами, увеличенными только с помощью представленного продукта. А на фотоснимках Портман эксперты увидели явные следы «Фотошопа». Смутил их и посыл, направленный к покупателям: тушь называют новым «наносредством», способным многократно увеличивать объем ресниц.

Кстати, Натали Портман - не единственная перефотошопленная жертва запрета на рекламу. В свое время из оборота были изъяты имиджи, снятые с участием актрис Рейчел Вайс, Джулии Робертс, Пенелопы Крус и модели Кристи Тарлингтон. Обвинение все то же - слишком неправдоподно!