Ренат Ибрагимов с третьей супругой Светланой
Ренат Ибрагимов с третьей супругой Светланой // Фото: Борис Кремер /PhotoXPress.ru

Когда-то романтические баллады Рената Ибрагимова распевала вся страна, а композиция «Любовь настала» считалась одной из самых трогательных в репертуаре артиста. Сам же Ибрагимов никогда не скрывал свою насыщенную личную жизнь, в которой было место и для разочарований, и для внезапных встреч.

С первой супругой Тамарой он прожил в браке 14 лет. От этих отношений у него родилось две дочери, но в итоге жизнь свела артиста с женщиной по имени Альбина. Она была младшей его, но чувства вспыхнули мгновенно. Начались тайные встречи, романтические прогулки, и в какой-то момент Ибрагимов принял решение расстаться с первой женой.

С Альбиной он прожил долгих 25 лет. Супруги воспитывали сына и дочь, а со стороны казались просто идеальной парой. Однако в эфире программы «Судьба человека» артист признался, что довольно давно мечтал о разводе, но никак не мог решиться на этот шаг.

«Понимаете, в Коране пишут, что жена должна быть опорой супруга. Если мужчина уходит в веру, вторая половинка обязана его поддерживать, а иначе он будет жить, как без ноги, без опоры. Альбина меня не поддержала. Я говорил друзьям, что хочу развестись, но они отговаривали, аргументируя это тем, что сын еще очень маленький. Когда же Альбина узнала про существование моей нынешней возлюбленной Светланы, я предложил ей двоеженство. В мусульманстве это разрешено. Однако Альбина категорически отказалась», — признался артист.
При втором разводе артист оставил всю собственность бывшей жене
При втором разводе артист оставил всю собственность бывшей жене // Фото: Кадр из программы

Роман музыканта с бывшей официанткой Светланой стал большой неожиданностью для всего окружения Ибрагимова. Девушка младше артиста на 40 лет, и на момент начала отношений ей было всего 20. Однако такой возрастной барьер ничуть не помешал влюбленным пожениться и стать родителями еще четверых детей. Недавно выяснилось, что Светлана снова находится в положении и подарит звезде девятого наследника.

По признанию певца, он невероятно счастлив рядом со Светланой и надеется провести вместе с ней всю оставшуюся жизнь.

«Я не могу чего-то гарантировать, но надеюсь, мысль о двоеженстве больше не возникнет, а Светлана будет для меня той самой единственной. Дети же давно стали для меня главной радостью. Слышать их смех в доме — это такое счастье. Многие спрашивают меня, каково же жить с женщиной при такой разнице в возрасте? А я чувствую себя моложе нее. Светлана очень хозяйственная, домашняя, мудрая», — рассказал Ренат Ибрагимов.
Светлана посвящает все свободное время заботе о детях и муже
Светлана посвящает все свободное время заботе о детях и муже // Фото: PhotoXPress

По признанию 70-летнего артиста, он готов и к десятому, и к одиннадцатому ребенку, но в этом деле уповает на всевышнего. Сейчас религия занимает очень важное место в жизни Ибрагимова, и певец не сомневается, что именно бог подарил ему настоящее счастье на склоне лет.