Рената Литвинова
Рената Литвинова // Фото: Starface

Известная российская актриса, режиссер, сценарист и телеведущая Рената Литвинова, которая недавно устроила рандеву с Земфирой, совместно с «ZARINA для Неравнодушных» и благотворительным фондом «Raoul» представили новый благотворительный проект.

Артистка и ее партнеры создали серию социальных роликов, основанных на реальных событиях. Пронзительная история рассказывает о девочке, которая в силу жизненных обстоятельств стала сиротой, но благодаря невероятной внутренней силе и вере в свои детские мечты, смогла стать счастливой взрослой женщиной, найти свое призвание в творчестве, создать семью и вырастить двоих детей.

// Фото: Пресс-служба ОАО "Мэлон Фэшн Груп"

«Вся наша съемочная команда, включая меня, композитора, актеров операторов были вдохновлены этой благородной идеей - снять фильм, как выкрик, чтобы на него обернулся каждый и не остался равнодушным! Мы нашли реальные письма девочки из детского дома, которая писала маме в течение трех лет, не веря в то, что ее мама умерла. И мы экранизировали три письма, полные страданий и одновременно силы - ее силы мечтать, верить и, в результате, сохранить себя. Наши фильмы мы снимали «без кожи», если ребенок ничей и одинокий бежит по улице – он просит защиты именно у вас. Конкретно. Нет чужих детей, если у них нет никого, кроме нас», - поделилась своими мыслями Рената Литвинова, которая выступила в этом проекте сценаристом и режиссером.

Благотворительный фонд «Raoul» и «ZARINA для Неравнодушных» вместе стремятся помочь выпускникам детских домов найти свое место в жизни, выбрать профессию, увлечения, узнать, как много в мире доброго и красивого. Любой человек может стать профессиональным наставником для ребенка, стать другом по переписке или оказать содействие в обустройстве жилья. Свой вклад в эту акцию привнесла и Литвинова.