Рената Литвинова
Рената Литвинова // Фото: Instagram

Рената Литвинова является одной из самых загадочных актрис российского шоу-бизнеса. Ею восхищаются, ее боготворят и присуждают самые значимые награды. А вот о личной жизни «богини» (как ласково называют ее поклонники) известно совсем немного, поклонники то и дело рассуждают про ее романтические отношения, но сама Литвинова хранит молчание и предпочитает не комментировать слухи о себе.

Известно, что Рената дважды была замужем – в 29 лет она вышла замуж за продюсера Александра Антипова. А затем за бизнесмена Леонида Добровского, от которого она родила дочь Ульяну. Оба брака потерпели неудачу, правда, ни Литвинова, ни ее бывшие мужья не любят говорить о том, что же послужило причиной их расставания. Как-то она пошутила, что это было лишь официальной регистрацией отношений «в достаточно преклонном возрасте».

«Никогда не давала интервью-комментариев про развод — такие поступки, по-моему, недопустимы, потому что для меня самое важное — чтобы не страдал ребенок», — признается Рената.
Рената Литвинова с дочерью
Рената Литвинова с дочерью // Фото: Instagram

При этом 52-летняя актриса во всех интервью говорит о том, что верит в любовь и до сих пор находится в поиске. По ее мнению, «без любви человек — никто». Литвинова даже считает, что любовь может быть не взаимной, но для нее это чувство все равно будет счастьем.

«Пусть! Конечно, это больно. Кто сказал, что любовь — это только удовольствие? Конечно, в ней есть моменты эйфории, блаженства, но одновременно — это боль, которая с тобой всегда. Зато тебе дано увидеть что-то», — откровенничает режиссер.
Рената Литвинова
Рената Литвинова // Фото: Instagram

Вдохновение на свои новые проекты черпает не только в любви, но и в общении с известной певицей Земфирой, с которой познакомилась в середине 2000-х. Тогда актриса и певица решили снять совместный фильм-концерт «Зеленый театр в Земфире», который понравился всем поклонникам их творчества. С тех пор Земфира и Рената дружат.

«В жизни гораздо труднее встретить тех, с кем можно совершать прорывы, найти соратника, вдохновиться. Земфира действительно мой соратник, близкий друг, с которой мы сделали дело — сняли совместный фильм», — говорит Литвинова.

Сейчас все мысли Ренаты заняты работой. Она даже шутит, что лучше всего у нее получается доводить дело до конца – писать сценарии, снимать фильмы и заниматься театром. «Если придет время умирать, а у меня не снят фильм, я отложу смерть и доделаю кино», — удивила признанием кинорежиссер.

По материалу Tele.ru