Рената Литвинова
Рената Литвинова // Фото: «Инстаграм»

Обычаи в светском обществе менять не принято. Одной из популярных традиций последних лет стало проведение благотворительного аукциона Action! в канун декабрьских праздников. Ежегодно в первое воскресенье зимнего месяца столичные звезды собираются на званый ужин. Так, в минувшие выходные в ресторане «Подмосковные вечера» с молотка ушли вещи, которые были чрезвычайно дороги российским знаменитостям.

Одним из самых популярных лотов вечера стали дорогостоящие серьги, изготовленные популярным на весь мир ювелирным брендом Carrera y Carrera. Их на продажу выставила подруга супруги режиссера Федора Бондарчука — Рената Литвинова. Именно эти драгоценности носила главная героиня новой работы 48-летней актрисы под названием «Случай в Мадриде с госпожой К.» Лот был приобретен за 6,5 миллионов рублей. Об этом сообщила сама Литвинова в своем «Инстаграме».

«Сегодня наш лот «серьги из фильма» заработал 6,5 миллионов рублей для благотворительного аукциона. Спасибо! Я очень счастлива. В этот вечер собрали 55 миллионов рублей на помощь фондам и на конкретные операции детям», — написала в своем микроблоге Рената.

К слову, знаменитая блондинка является настоящей ценительницей дорогих украшений. В коллекции звезды имеются не только полюбившиеся всем барышням бриллианты, но и винтажные изделия, которыми очень гордится Литвинова.

Рената Литвинова, Яна Расковалова, Ульяна Сергеенко и Ирина Милова
Рената Литвинова, Яна Расковалова, Ульяна Сергеенко и Ирина Милова // Фото: «Инстаграм»

Безоговорочная победа досталась Анне Меликян. Ее драма «8» заработала рекордные 9 миллионов рублей. По словам режиссера, все актеры короткометражки — Евгений Цыганов, Ингеборга Дапкунайте и Анка Цицишвили — снялись абсолютно бесплатно.

Все вырученные на аукционе деньги поступят в российские благотворительные фонды на лечение и послеоперационную поддержку пациентов.

Анна Меликян и Равшана Куркова
Анна Меликян и Равшана Куркова // Фото: «Инстаграм»
Конферанс доверили Игорю Вернику и Ксении Собчак
Конферанс доверили Игорю Вернику и Ксении Собчак // Фото: «Инстаграм»