Рэпер Баста
Рэпер Баста // Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс / PhotoXPress.ru

17 октября навсегда останется днем траура в стране. Вчера в Керчи случилась ужасная трагедия: студент политехнического колледжа заложил бомбу в столовой учебного заведения, а затем открыл стрельбу по учащимся и сотрудникам учебного заведения. На данный момент среди погибших числится 21 человек, 16 из которых студенты, пятеро — работники колледжа, а также порядка полусотни пострадавших, за жизни некоторых из них все еще продолжают бороться врачи.

Виновником произошедшего стал Влад Росляков, которого уже прозвали керченским стрелком. Он покончил жизнь самоубийством. Свои соболезнования родным и близким погибших, а также пострадавшим в этой страшной трагедии выражают и звезды российского шоу-бизнеса. Многие из них не могут поверить в произошедшее и задаются вопросом, на который пока нельзя дать ответа: «Почему опять?».

Василий Вакуленко, более известный как рэпер Баста, отменил выступления в связи с трауром. Об этом музыкант сообщил в своем микроблоге. Помимо Басты, на время прервут концерты и Т-fest, и MATRANG.

«Мы выражаем соболезнования родным и близким пострадавших и жертв жуткой трагедии в Керчи. В связи с трауром концерт Басты в Мурманске переносится с 19 октября на 23 октября», — отметил Баста в Инстаграме.
Мотивы Влада Рослякову к столь страшным действиям точно неизвестны
Мотивы Влада Рослякову к столь страшным действиям точно неизвестны // Фото: Социальные сети

Помимо  всего прочего, лейбл Black Star и радио Like.fm отменили ежегодную вечеринку в Москве Like Party из-за трагедии в Керчи. Помимо MATRANG и T-Fest, на ней не будут выступать Элджей и Jah Khalib, а те, кто купил билеты на вечеринку, обратился к организаторам посредством соцсетей с просьбой перенести концерт.

Слова соболезнования по поводу трагедии выразил глава государства Владимир Путин. «Президент поручил Минздраву, МЧС, спасательным службам принять экстренные меры по оказанию помощи пострадавшим в результате этого взрыва, при необходимости обеспечить срочную транспортировку тяжелобольных в ведущие лечебные заведения, будь то в Москве или в других городах. Президент также поручил ФСБ, другим ведомствам, следственным органам принять незамедлительные меры по выяснению и установлению причин произошедшего», — рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сегодня следствие устанавливает мотивы Рослякова к совершению столь страшного поступка. Многие отзываются о парне, как о замкнутом человеке, но что именно побудило его взять в руки оружие и стрелять в ни в чем неповинных людей — пока остается загадкой. После трагедии по поводу Влада высказался его отец. Мужчина с положительной стороны охарактеризовал сына, но также подчеркнул, что знал об увлечениях наследника компьютерными играми и оружием.

Трагедия в Керчи: взрывы и стрельба в политехническом колледже

Эта история коснулась и жителя Керчи Владислава Дивизы, который не имеет никакого отношения к злосчастному колледжу. Дивиза имел неосторожность назвать себя социальных сетях «Владом Рейхом». Из-за этого многие посчитали, что именно Владислав является тем стрелком. Дивизе, его матери и девушке стали поступать многочисленные угрозы. Сейчас семья парня всерьез опасается за его жизнь. Родные Владислава уже обратилась по этому поводу в полицию.

Владислав Дивиза не имеет отношения к трагедии
Владислав Дивиза не имеет отношения к трагедии // Фото: Кадр из видео