Василий Вакуленко (Баста)
Василий Вакуленко (Баста)
Кирилл Толмацкий (Децл)
Кирилл Толмацкий (Децл)

В начале октября звезда 90-х рэпер Децл обиделся на своего коллегу Басту за нелестные высказывания в его адрес. Василий Вакуленко позволил себе публично, в аккаунте одной из соцсетей, назвать Кирилла Толмацого «лохматым чмом». Мужчина решил не оставлять без внимания такую выходку коллеги, а потому подал в суд. Исполнитель хитов «Вечерика» и «Письмо» потребовал один миллион рублей в качестве моральной компенсации за причиненные страдания и очернение его деловой репутации. Мужчины не смогли договориться мирным путем. Сегодня суд вынес приговор – теперь Вакуленко обязан выплатить Толмацкому сумму в 50 тысяч рублей. 

Децл требует миллион рублей от Басты

«Суд завершен. Октябрьский районный суд своим решением от 7 декабря 2016 постановил иск Толмацкого К.А. к Вакуленко В.М. о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда удовлетворить частично, взыскать компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. В остальной части иска отказать», - сообщил новость рэпер Баста своим поклонникам.

На протяжении всего заседания, которое проходило в родном городе Василия Ростове-на-Дону, мужчина практически не расставался со своим смартфоном и рассказывал поклонникам о том, что происходило в зале суда. Вакуленко признавался своим фанатам в том, что он примет любое решение и будет относиться к нему с уважением.

Фолловеры поддержали рэпера в непростой для него момент. Они были рады, что суд не обязал выплачивать полную сумму, которую хотел получить Децл, а лишь малую ее часть.

«Мне кажется, он на адвоката больше потратил», «Весь этот кипишь лишь ради того чтобы о Децле вспомнили! Плохой пиар тоже пиар», «Вечеринка у Децла дома! Гуляют на полтос все парни района», - писали фолловеры Вакуленко.

Василий объяснял, что на самом деле стало причиной, по которой он нелестно отозвался о рэпере. Вакуленко рассказал случай, который произошел в клубе. После небольшого конфликта межу артистами разгорелся настоящий скандал. 

«Кирилл был постоянным посетителем нашего клуба Gazgolder, приходил с супругой и маленьким ребенком. Все было отлично до тех пор, пока ему не сделали замечание, когда он находился, скажем так, в состоянии измененного сознания. Его попросили вести себя немного культурнее, так как клуб — это дом для нас всех. Так происходило несколько раз, после чего он вильнул хвостом и пообещал, что будет поливать нас грязью, - сказал Баста. - На это я среагировал, как мне кажется, адекватно, назвав лохматым чмом человека, который имитировал дружбу и симпатию».