50 Cent
50 Cent // Фото: Allover

Известному американскому рэперу Кертису Джексону, известному под псевдонимом 50 Сent грозит заключение сроком на пять лет. Артисту уже предъявлены обвинения по пяти пунктам, в том числе в избиении своей бывшей девушки. По совокупности преступлений суд может назначить певцу не только отбывание в колонии, но и штраф в размере $46 тысяч. Официально все обвинения будут предъявлены 22 июля.

Инцидент с участием 50 Сent произошел 23 июня в Лос-Анджелесе, в доме пострадавшей девушки. Ее имя по этическим соображениям не называется. Сообщается, что, развязав конфликт, разъяренный музыкант крушил мебель, в то время как хозяйка заперлась в ванной. Затем он выбил дверь ванной и начал избивать возлюбленную ногой, нанеся ей травму. Полиция оценила ущерб ее имуществу в 7,1 тысячи долларов.

Отметим, что музыкант уже несколько раз представал перед судом. Ранее его обвиняли в нарушении авторских прав, а также подозревали в изнасиловании. Также он известен тем, что выжил после покушения, получив девять пулевых ранений. Кроме этого, рэпер является исполнителем главной роли в фильме «Разбогатей или сдохни», повествующем о торговле наркотиками.

Следует отметить, что не только западные звезды ведут себя подобным образом. Не так давно поклонники были возмущены выходкой актера Алексея Панина, который устроил дебош в гостинице и нанес ушерб имуществу администратора, которая пыталась его утихомирить.