Сати Казанова и Тиль Швайгер
Тиль Швайгер посетил ресторан Сати Казановой "Килим". // Фото: Архивы пресс-служб

Ресторан "Килим" принадлежит компании Ginza Project, которая владеет и другими заведениями знаменитостей: "Твербулем" Ксении Собчак, LEPS BAR Григория Лепса, "The САД" Ивана Урганта и Александра Цекало. По слухам, долю в ресторанном бизнесе Сати Казановой подарил состоятельный поклонник.

«Друзья! Я официально заявляю вам преприятную для меня новость. С недавних пор я стала совладелицей дивного ресторана "Килим"! И теперь я хозяйка и лицо заведения.  И остальные части моего тела тоже там пребывают частенько. Принимаю поздравления и напутствия», - радостно написала Сати на странице Вконтакте перед открытием заведения. Однако оказалось, восточная кухня от бывшей солистки группы "Фабрика" не пользуется популярностью. Не помогло даже открытие в "Килиме" светского салона Сати Казановой 21 июля 2011 года.

Впрочем, за время существования "Килима" в нем побывали многие знаменитости. Тиль Швайгер и Крис Нот попробовали мясные блюда, а Федор Бондарчук запивал традиционные восточные блюда коньяком. Сати часто бывала в ресторане и угощала друзей. Теперь же она полностью сосредоточится на музыкальной карьере.

"Килим" закрывается. Теперь на этом месте будет бар, к которому я не буду иметь отношения", - призналась Сати Казанова. Причина проста: ресторан уже давно не приносит прибыли.