Ринго Старр
Ринго Старр // Фото: Alloverpress.ru

В свет вышел очередной рейтинг самых богатых и знаменитых. На сей раз составителей финансового хит-парада заинтересовали заработки барабанщиков. Всего в рейтинг самых удачливых и состоятельных ударников попали 30 музыкантов.

Первое место в рейтинге, составленном на основе данных о зарплатах, контрактах и накоплениях музыкантов из открытых источников, занимает Ринго Старр. Его состояние насчитывает $300 миллионов. В 15 лет Ринго Старр работал стюардом на железнодорожном пароме, как и все его сверстники, увлекался новой американской музыкой, но поначалу не мечтал о сценической славе. Кто бы мог подумать, что мальчик, который родился в семье пекаря и не окончил школы, станет самым богатым барабанщиком в мире.

Вторую позицию занял участник Genesis Фил Коллинз, который так же является и сольным исполнителем. По подсчетам он заработал $250 миллионов.

Замыкает тройку лидеров Дэйв Грол – экс-барабанщик группы Nirvana и гитарист-вокалист собственной группы Foo Fighters с $225 миллионами.

В рейтинг также попали барабанщики Eagles, Metallica, The Rolling Stones, U2, Queen, Aerosmith, Red Hot Chili Peppers, Pink Floyd и Green Day.