Рита Дакота
Рита Дакота // Фото: «Инстаграм»

В конце октября 26-летняя Рита Дакота представила первую песню после семи лет молчания. Композиция артистки под названием «Полчеловека» в короткие сроки возглавила российский iTunes, а новое видео Риты посмотрели уже около двух миллионов раз. К громкому успеху Дакота шла достаточно долго – после участия в «Фабрике звезд» многие ожидали, что девушка начнет сольную карьеру, однако этого не произошло. В недавнем интервью супруга Влада Соколовского объяснила журналистам, почему не сконцентрировалась на сольной карьере.

Рита Дакота показала своего «ребенка»

«После «Фабрики» мы полтора года ездили в туры. Могу сказать, что это были самые адские полтора года в моей жизни, за них я не написала ни одной строчки. Мне уже казалось, что надо попробовать какие-нибудь наркотики, скинуться со второго этажа, сломать себе ногу и пострадать. У меня реально не получалось ничего из себя выдавить. На «Фабрике» были моменты, когда мне говорили, что я плохой автор, я плохо пою и вообще я никто. Я была маленькая, тогда мне было всего 17 лет и у меня был переломный момент в жизни… После проекта я просто поняла, что не хочу быть артистом, а хочу писать песни для других», – поделилась Рита Дакота.

Тот период  был очень непростым для артистки. Тогда также умер ее дедушка, воспитавший Риту вместо отца. Кроме того, девушка страдала от нехватки денег, поэтому не могла себе позволить купить музыкальный инструмент, чтобы сконцентрироваться на творчестве.

В итоге Дакота решила заняться сочинением песен для других. У нее это действительно неплохо получалось, поэтому бывшая участница «Фабрики звезд» прошла путь от автора композиций для малоизвестных исполнителей до профессионала, работающего с суперзвездами.  К слову, именно Дакота сочинила хит для конкурсантов «Детского Евровидения» из России. Буквально через несколько дней группа «Water Of Life Project» представит его строгому жюри.

Рита также рассказала журналистам о том, кто убедил ее все же заняться сольной карьерой. Самой Дакоте мешала банальная неуверенность в собственных способностях. Однако супруг певицы и композитора всегда знал, на что способна его избранница, и поддерживал ее. Поэтому Влад Соколовский выступил в качестве саундпродюсера композиции «Полчеловека» и помог жене правильно ее оформить, рассказала Дакота Life.ru