Роберт Дауни-младший
Роберт Дауни-младший // Фото: Allover

Киностудия Disney намерена экранизировать знаменитую сказку Карло Коллоди «Пиноккио», где самому кассовому актеру Голливуда Роберту Дауни-младшему досталось сразу две роли. В новой картине звезде «Железного человека» предстоит сыграть не только столяра Джаппетто, но и самого деревянного мальчика.

Однако до сих пор остается загадкой, в чем именно будет заключаться работа актера: не понятно, будет ли Дауни озвучивать Пиннокио, или выступит в качестве модели, с которой оцифровываются движения персонажей. Есть сообщения, что создатели фильма намерены отказаться от компьютерной анимации, поэтому дело становится еще более запутанным.

История длинноносого деревянного мальчика давно интересует Disney: студия задумала экранизировать знаменитую сказку еще несколько лет назад. Режиссерское кресло займет Бен Стиллер. Он сменил на этом посту Тима Бертона, которого изначально выбрали продюсеры проекта. Сценарий для картины написал Брайан Фуллер, известный нам по работам над сериалами «Звездный путь: Вояджер», «Герои» и «Ганнибал». Позднее в качестве второго сценариста к работе над картиной привлекли Джейн Голдман.

К слову, Disney не единственная киностудия, проявившая интерес к сказке. Гильермо дель Торо также работает над своей версией «Пиннокио». Какой из сценариев будет экранирован первым, пока не ясно. Информация о других задействованных в фильме актерах тоже отсутствует, как и сроки его возможного выхода на экраны.