Фототизер с изображением Ренесми привлек внимание фанатов "Сумерек"
Фототизер с изображением Ренесми привлек внимание фанатов "Сумерек" // Фото: Архивы пресс-служб
На обложке журнала, запустившего рекламную кампанию фильма, девочку можно рассмотреть в подробностях
На обложке журнала, запустившего рекламную кампанию фильма, девочку можно рассмотреть в подробностях // Фото: Архивы пресс-служб

За оставшиеся до премьеры пять месяцев фанаты могут приготовиться ко встрече со старыми и новыми персонажами. Особый ажиотаж, конечно же, вызывает дочь Беллы (Кристен Стюарт) и Эдварда (Роберт Паттинсон) Ренесми.

Напомним, что 7 октября 2010 года стало известно, что роль Ренесми досталась 12-летней американской модели и актрисе Фой Маккензи. Главная сложность заключалась в том, что для утверждения на роль требовалось одобрение самой Стефани Майер. Писательница была очарована юным дарованием: «Очень нравится наша новоиспеченная Ренесми – Маккензи Фой. Она замечательная юная актриса, и я взволнована работой с ней». Такое сообщение оставила Майер для 15 млн поклонников на официальной странице «Сумерек» в Facebook.

И вот на днях была опубликована первая официальная фотография Беллы и Эдварда с дочерью: на снимке Ренесми прячется за спиной киномамы Кристен Стюарт, а молодой отец Роберт Паттинсон закрывает ее рукой, так что разглядеть дитя подробно невозможно. Однако интрига просуществовала недолго. Вечером того же дня в сети появились фото, на которых Ренесми можно увидеть во всей красе: на одном из снимков она стоит между своими экранными родителями, а те нежно обнимают ее. На следующем снимке с семьей Каллен запечатлен оборотень Джейкоб Блэк (Тэйлор Лотнер). Судя по его решительной позе, он готов броситься на любого, кто посмеет обидеть дочь его возлюбленной Беллы.  

Смеем предположить, что карьера Фой Маккензи пойдет круто вверх после съемок в нашумевшем фильме. «Она очень талантливая молодая актриса, которая оказалась на голову выше всех, кто пробовался на роль, и мы даже не ожидали, что увидим то, что она привнесла в этот образ» – так отозвалась о работе с девочкой кастинг-директор фильмов Дебра Зейн.

Напомним, что по сюжету Ренесми появляется в конце первой части (Белла находится при смерти после тяжелых родов, Эдвард спасает ее, введя в сердце свой яд). Девочка растет и развивается очень быстро: уже через неделю после рождения она умеет говорить, а к концу фильма – читать, ходить и охотиться. Эти необычные способности объясняются тем, что она получеловек-полувампир. Однако идиллия длится недолго: могущественный вампирский клан Вольтури собирается уничтожить счастливое семейство.