Роберт Паттинсон
Роберт Паттинсон // Фото: Alloverpress

Роберт Паттинсон признался, что подумывает о карьере музыканта: «Я написал много песен в последнее время», - сказал он. Актер собирается занятья музыкой, когда закончатся его обязательства по франшизе «Сумерки», то есть в конце этого года.

Прежде чем обрести всемирную известность благодаря ролям в «Гарри Поттере» и крайне успешной вампирской саге, Паттинсон увлекался музыкой и даже собирался делать шаги в этом направлении.

«Я очень скучаю по музыке. Надеюсь, что смогу сделать некоторые вещи в ближайшее время», - сказал он.

Роберт, который играет на гитаре и пианино, ранее говорил, что музыка была его планом Б, если бы его голливудская карьера не сложилась.
Кроме того, 26-летний молодой человек стал исполнителем двух песен к «Сумеркам»: Never Think и Let Me Sign.

«Я никогда ничего не записывал - играл в барах, - рассказал Роберт в одном из своих ранних интервью. – Музыка - мой запасной план, если с кино не сложится».

Но у Роберта в кино все складывается просто отлично: предложения о съемках сыплются на актера одно за другим. Так, недавно стало известно, что он сыграет Лоуренса Аравийского в биографической драме «Королева пустыни», главную роль в картине исполнит Наоми Уоттс.

Помимо этого проекта Роберт Паттинсон участвует в ряде других – независимой ленте о Саддаме Хусейне «Миссия: Черный список», а также в постапокалиптическом фильме «Ровер», где его партнёром станет Гай Пирс.