Антон Ельчин
Антон Ельчин // Фото: PhotoXPress.ru

В июне весь мир облетела трагическая новость о смерти голливудского актера Антона Ельчина. Молодой артист погиб под колесами собственного автомобиля. Следствие продолжается, так как полицейские еще не выяснили все обстоятельства дела.

Известно, что друзья ждали Антона на репетиции, но он перестал выходить на связь, и они забеспокоились. Спустя несколько часов 19 июня у дома Ельчина в Лос-Анджелесе было обнаружено бездыханное тело 27-летнего актера. Антон попал под колеса собственного автомобиля – он забыл поставить машину на ручной тормоз, и та покатилась по пологой подъездной дорожке, зажав молодого мужчину между капотом и воротами.

Родители ушедшего актера до сих пор не могут оправиться от горя. Они обвиняют в смерти сына автоконцерн Fiat Chrysler, возлагая ответственность за трагедию на производителей автомобиля Jeep Grand Cherokee, который принадлежал артисту. Западные СМИ передают, что мать и отец голливудской звезды намерены требовать через суд у концерна неустойку за «насильственную смерть сына из-за значительных дефектов» в конструкции машины.

Стоит отметить, что у родителей есть все основания выдвигать такую версию. Дело в том, что в конце июня группа владельцев Jeep Grand Cherokee в США подала коллективный иск на компанию Fiat Chrysler. Представители автомобилистов утверждают, что автопроизводитель мошенническим путем скрывал изъян рычага более чем в 800 тысячах выпущенных машин, и это вызвало множество аварий.

Как утверждают эксперты, неудобная конструкция рычага заставляет водителей путать нейтральную и стояночную передачи. Не исключено, что перед смертью Антон Ельчин припарковался, как обычно, у своего дома, однако не увидел, что машина осталась на нейтральной передаче. Автомобиль покатился с уклона и придавил артиста к металлической решетке.

В данный момент родители голливудской знаменитости занимаются вопросом наследства. Виктор и Ирина Ельчины просят Высший суд Лос-Анджелеса назначить их управляющими имуществом сына. Из документов следует, что наследство артиста оценивается в сумму более миллиона долларов.