Децл
Децл // Фото: Legion-media

Накануне сын Децла Тони заявил в Инстаграме, что у их семьи возникли денежные трудности после ухода из жизни его отца. 13-летний подросток был возмущен, что журналист Роман Супер собирает деньги на съемки фильма о рэпере в то время, как его близкие еле-еле сводят концы с концами. 

Александр Толмацкий ,с которым Децл не общался около 15 лет, решил прояснить ситуацию. В заявлении, размещенном на его странице в Инстаграме, говорится, что с 2014 года по просьбе Кирилла компания SO/Era Music зачистила основные нарушения прав со стороны пиратов, восстановила большую часть клипов, оцифровав архивные видео музыкальных телеканалов, восстановила обложки и передала Кириллу, получив от него исключительную лицензию на весь каталог.

После смерти Толмацкого от сердечного приступа 3 февраля представители компании встретились с родителями рэпера: они попросили защитить и сохранить музыкальное наследие Кирилла.

«В настоящее время, как нам известно, запущен процесс оформления прав на наследство со стороны родителей Кирилла, по результатам которого должны быть соответствующим образом сформированы условия управления правами, оставшимися от Кирилла, со сбором доходов в пользу его сына. Все процедуры оформления прав должны быть выполнены с соблюдением норм законодательства РФ и с уважением Кириллу и его семье», — говорится в сообщении.
Децл и его жена Юлия
Децл и его жена Юлия // Фото: Instagram

Пользователей социальных сетей взволновала приписка к заявлению о том, что несогласованный выпуск мерча музыканта и использование его образа и имени, в том числе для создания различных сайтов и проектов будет расцениваться как нарушение. По мнению некоторых, с учетом вышесказанного Роман Супер не мог бы заниматься фильмом. Александр утверждает, что журналист может снимать картину.

Напомним, Ирина и Александр Толмацкие впервые увиделись за долгое время на похоронах сына. Они постарались забыть о своем разводе и обидах друг на друга. Конфликтовать бывшие супруги начали еще до разрыва. «Саша говорил, что это все некоммерческое. А  я предупреждала сына о том, что у него с отцом контракт, что один в поле не воин. На что Кирилл мне сказал: «Мама, один в поле воин, еще какой! И отказался от всего попсового, ушел в андеграунд», — рассказывала Ирина. Теперь Тольмацкие стараются сделать так, чтобы имя их сына не осквернили.