Эми Уайнхауc
Эми Уайнхауc // Фото: Allover

Родным британской певицы Эми Уайнхаус не удалось продать ее дом. Изначально отец певицы решил продать дом в мае этого года за 2,7 миллиона фунтов стерлингов, но после неудачных попыток цену снизили на миллион фунтов и выставили на аукцион. Торги состоятся 3 декабря в здании британской киноакадемии Bafta в Лондоне.

За полгода желающих купить дом Эми было не так уж и много, скорее всего это связано с тем, что никто не хочет жить там, где умерла артистка.

Особняк с тремя спальнями полностью отремонтирован, в нем есть спортзал и комната со звукоизоляцией, где Уайнхаус занималась музыкой. А в сором времени на доме появится мемориальная табличка, так что устроители аукциона уверены, что интерес к особняку именно как к дому Уайнхаус на торгах будет большим.

Напомним, что певица скончалась 23 июля 2011 года в 27 лет. Судмедэкспертиза выявила в ее организме пятикратное превышение нормы алкоголя, а коронер квалифицировал ее смерть как «несчастный случай». А прах Эми был захоронен только в 2012 году.