Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Persona Stars

Семья Жанны Фриске планирует установить памятник на могиле певицы. Родственники трагически ушедшей из жизни звезды находятся в поисках подходящего эскиза. В соцсетях они обратились к поклонникам Фриске с просьбой озвучить свои идеи. Ведь для родителей и сестры  Жанны очень важно мнение многочисленных фанатов звезды, которые любят ее и скорбят вместе с ее семьей.

В данный момент на могиле Жанны стоит деревянный крест. Однако в ближайшее время его заменит мраморный памятник, который всегда будет напоминать поклонникам о том, каким светлым и прекрасным человеком была их любимая певица. Семья Фриске рассмотрела уже множество вариантов и пока остановилась на следующем. «Это предложение поступило из Петербурга. Один из самых удачных проектов. Жанна там в полный рост и в белом платье», — рассказал отец звезды, Владимир Фриске.

Идеями относительного будущего памятника поклонники певицы делятся на ее странице «Вконтакте». Многие из них предлагают сделать изображение Жанны с крыльями, как у ангела. Некоторые даже публикуют в фотогалерее отредактированные в фотошопе эскизы памятника. Окончательный вариант пока не выбран. 

Один из предложенных поклонниками вариантов
Один из предложенных поклонниками вариантов // Фото: «Вконтакте»

«Очень много предложений, несколько нам понравилось, мы сейчас будем думать и смотреть», - делится сестра покойной артистки, Наталья Фриске с «РСН».

Когда родственники звезды определятся с эскизом, начнется работа по изготовлению памятника. Помочь в решении этого вопроса решила одноклассница Фриске. «Школьная подруга Жанны замужем за человеком, у которого своя гранитная мастерская, – рассказал «СтарХиту» Владимир Борисович. – Ребята сказали, что сделают нам памятник по любому эскизу и по закупочной цене. Так что осталось только выбрать красивую фотографию дочки. Надеюсь, к Новому году успеем».

Семья Фриске подчеркивает, что никаких денег на памятник Жанне они не собирают. Речь идет лишь о предложении идей. Напомним, однажды мошенники уже пытались воспользоваться трагедией в корыстных целях. В социальной сети «Одноклассники» появилась группа, в которой был объявлен сбор средств на памятник звезде. Когда близкие Жанны узнали об этом, они были крайне возмущены и потребовали заблокировать преступников.

«Мне бы очень не хотелось, чтобы клоны появлялись и дальше, они беспокоят нашу семью, – сказала Наталья Фриске. – Главное, чтобы все понимали, что мы никакие деньги ни на что не собираем и не будем этого делать! Мама, к счастью, нигде не зарегистрирована, а вот у папы была страница в «Одноклассниках». Но после истории про фейковый памятник там тоже «почистили» клонов, а заодно удалили и его настоящую страницу».