Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Persona Stars

Полгода назад, 15 июня, не стало одной из самых красивых певиц российской эстрады — Жанны Фриске. С того момента жизнь близких звезды превратилась в настоящий кошмар. Попытки поделить опеку над единственным сыном артистки окончательно рассорили родственников Жанны с ее гражданским супругом и отцом двухлетнего Платона Дмитрием Шепелевым.

Камнем преткновения также стало наследство, ведь перед смертью звезда так и не написала завещание. Как стало известно сегодня, двухкомнатная квартира певицы в центре Москвы на 12-м этаже элитного дома в районе Красной Пресни досталась родителям Фриске. Столичные апартаменты с просторной гостиной, спальней и двумя гардеробными родственники хотели оставить нетронутыми, как при жизни их любимой Жанны. Поговаривали даже, что уютное гнездышко артистки планируют превратить в музей, куда будут приходить поклонники певицы. Наталья Фриске рассказывала, что продавать квартиру они не собираются. В будущем квадратные метры достанутся Платону.

Судьба загородного дома также была решена заранее. Дмитрий Шепелев, как опекун единственного сына певицы, унаследовал особняк площадью 400 квадратных метров и участок размером 300 соток. Супруги приобрели дом около трех лет назад, когда звезда находилась в ожидании малыша. Еще задолго до вступления в силу закона о наследовании, отец певицы, Владимир Борисович, рассказывал: если Дмитрий Шепелев не будет претендовать на квартиру, то в его владение перейдет подмосковный дом, который Жанна купила вместе с гражданским супругом.

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев
Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев // Фото: Андрей Подолякин / Starface.ru

Как сообщает портал Wday.ru, коттедж пара приобрела в готовом виде, но без внутренней отделки. Ремонтом телеведущий занимался весь последний год. В будущем он планирует перебраться подальше от суетного мегаполиса на природу вместе с Платоном.

Несмотря на мирное разделение имущества, топор войны между Шепелевым и семьей его возлюбленной так и не был закопан. На прошлой неделе в эфире программы Андрея Малахова «Пусть говорят» появилась семья Фриске, которые рассказали свою версию конфликта. По словам главы семейства, Владимира Борисовича, Дмитрий лишил бабушку и дедушку возможности общаться с любимым внуком. В то же время сам Шепелев в своем видеообращении объяснил, что его поведение обусловлено слишком эмоциональным состоянием убитого горем отца певицы. Остается надеяться, что ради Платона родственники Жанны смогут найти общий язык с телеведущим.   

Жанна Фриске с мамой, сестрой и сыном
Жанна Фриске с мамой, сестрой и сыном // Фото: «Инстаграм»