Владимир Зельдин
Владимир Зельдин // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Накануне не стало известного актера Владимира Зельдина. Артист скончался на 102-м году жизни в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского. Последние несколько дней он был подключен к аппарату вентиляции легких. По информации ряда изданий, наследники будут претендовать на недвижимость Владимира Михайловича. День, когда ушла легенда: правила жизни Владимира Зельдина

После смерти звезды театра и кино родственники разбираются с вопросом наследства. На имущество, которым владел Зельдин, претендуют третья жена актера, 81-летняя Иветта Капралова, племянники Нелли Герасимова, Александр Гурболиков, Алексей и Кирилл Вронские. По информации ряда изданий, у Зельдина осталась квартира и загородный дом. Однако недвижимость в Серебряном бору, которую приписывали прославленному артисту, ему никогда не принадлежала. Долгое время Владимир Михайлович арендовывал коттедж у государства, которое в свое рвемя предоставило ему право на более выгодных условиях снимать это жилье.

Владимир Зельдин владел имуществом общей суммой в 330 миллионов рублей
Владимир Зельдин владел имуществом общей суммой в 330 миллионов рублей // Фото: kinopoisk

Владимир Зельдин являлся владельцем квартиры, занимавшей 29 квадратных метров. Жилье располагается в центре Москвы, в Никоновском переулке. Именно в этом в кирпичном доме, построенном в 1969 году, и жил артист.

Актер продолжал играть в театре в 101 год несмотря на то, что здоровье уже не позволяло сильно нагружать себя. Казалось, Владимир Зельдин ничуть не ощущал себя пожилым человеком. «Принято считать, что возрастные люди завидуют молодым. Но мне всегда казалось, что нужно прожить так, чтобы молодые завидовали тебе, тому, как ты жил, сколько видел, сколько пережил… Да и чувство зависти мне вообще не свойственно», - рассказывал артист в одном из интервью. 

Многие поклонники таланта Зельдина не раз удивлялись, в чем же секрет его долголетия. По словам актера, все дело в полном отсутствии вредных привычек. Он никогда не пил алкоголь и в целом не вел разгульный образ жизни.

«Думаю, что трезвый образ жизни помогает мне оставаться на сцене так надолго. И не нужно забывать про физические нагрузки: спорт, физкультуру, движение, танцы. В свое время я увлекался верховой ездой, водными лыжами, работал у станка в балетном классе, но не курил, не пил. Говорят ведь: в движении - жизнь, и я под этим с удовольствием подпишусь», - говорил Владимир Михайлович.