Мария Кожевникова
Мария Кожевникова.
Мария Кожевникова
Мария Кожевникова.

В 2011 году верхнюю строчку списка 100 самых сексуальных по версии читателей журнала заняла актриса Мария Кожевникова. Это пятый рейтинг Maxim. Своего рода ежегодный праздник для мужчин – все красотки оптом. А для женщин рейтинг – настоящая головная боль: на кого равняться, какую грудь носить и как определиться с цветом волос? Главный редактор Maxim Александр Маленков рассказал , какие девушки сейчас в моде.

Главное — пропорции

Кристина Асмус
Кристина Асмус.
Дарья Сагалова
Дарья Сагалова.

— Александр, как менялись мужские пристрастия за пять лет?
— В том-то и дело, что они не менялись. Три из пяти победительниц — это ситкомовские героини. Кристина Асмус из «Интернов», Маша Кожевникова из «Универа», Даша Сагалова из «Счастливы вместе». Мужчины любят не абстрактных красавиц, а тех, кого видят каждый день. Почему Билл Гейтс женится на своей секретарше? Мелькание перед глазами эффективнее, а героини ситкомов практически члены семьи.
— Персонаж Кожевниковой в «Универе» — недалекая Аллочка. Неужели глупость привлекает?
– Самое мудрое поведение женщины — притворяться глупее. Мужчина – более боязливое создание, чем кажется женщинам. Если мужчина заподозрит, что девушка умнее его, это его отпугнет. Надо создавать у мужчины впечатление, что он главный, сильный и умный.
— Как идеал современного мужчины выглядит внешне?
– Так же как и всегда – инстинкт не подвержен моде. Это у гомосексуальных фешн-дизайнеров сначала одно, потом другое. Понятно ведь, каким местом голосует мужчина — сердцем. Главное — пропорции. Сверху больше, потом поменьше и снова больше.

Мужчины боятся роковых женщин

Вера Брежнева
Вера Брежнева.
Ирена Понарошку
Ирена Понарошку.

Опять 90–60–90?
– Нет! Изгибы важны. Не люблю цифрами мерить гармонию. Что такое узкая талия? Сама по себе она ничего не значит, но заметна только по контрасту с более пышным верхом и более пышным низом. Все та же копна светлых волос прекрасно работает и обаяние. Вот Даша Сагалова, в общем, просто симпатичная девчонка из соседнего подъезда, тем не менее в 2008 году признана самой сексуальной. Обошла таких див, как Брежнева и Фриске. А почему? Просто она обаятельная. Мужчины боятся роковых женщин.
– В рейтинге сто красоток, а двести наберете?
– Нет. Одну сотню набрали с трудом. Ведь в сотню кто должен входить? Произнес фамилию на улице, и ее все знают. А таких девушек не больше ста.