Рома Желудь
Рома Желудь // Фото: "Инстаграм" Ромы Желудя

Блогер Рома Желудь (настоящее имя Игнат Керимов), который был избит в среду, 23 октября, дал видеоинтервью порталу Heat.ru, в котором рассказал о произошедшем инциденте.

По словам молодого человека, инцидент произошел в районе «Динамо». Назвать время происшествия Желудь не смог: «Днем - утром, не знаю, сколько точно было времени». Нападавших было «примерно три человека», как они выглядели, юноша также не знает.

Все произошло очень быстро, и он «не успел ничего осознать»: «Несколько часов выпало из моей памяти, я даже сейчас не понимаю, что происходит». Из пропавших вещей – только мобильный телефон. Вместе с тем спасли знаменитость прохожие, которые нашли его отца. «Скорая» к месту происшествия приехать не успела.

Подавать заявлению в полицию Рома Желудь не собирается, поскольку «для нашей страны это нормальная ситуация».

Желудь сказал, что он потерял сознание, а потом ему «стало очень плохо от осознания того», что сейчас происходит с его родителями, стыдно перед друзьями за тех людей, которые «пишут всю эту фигню в Интернете про реанимацию».

Желудь не знает, как информация о том, что он находится в реанимации, попала на страницу его мамы Оксаны Керимовой в соцсети, тем более что она находится не в Москве. «Могла ее выложить, а могла ее не выкладывать», - сказал Рома.

Отверг юноша и домыслы о том, что все это – пиар-ход. «Скажите, пожалуйста, каким моральным уродом надо быть, чтобы так шутить и обманывать своих поклонников, родных и близких, друзей, которые даже не знали, что им делать, вчера», - негодовал он.

Интересно отметить, что генеральный директор издательского дома «Ньюс Медиа» Ашот Габрелянов отметил в своем «Твиттере» странное поведение Желудя во время интервью. «Рома Желудь отказался сниматься под профессиональный камерный свет. Он в очках и капюшоне. Крайне странно все это. Но вы смотрите и решайте fake or true», - написал он.

Отметим и мы ряд нестыковок. Например, зачем подруга Ромы Катерина Тен выложила видео, где она лежит на полу, рыдает и в нецензурной форме заявила, что Роме совсем плохо? Кроме того, девушка, якобы, побывала в больнице, где лежит ее друг выложила в своем блоге несколько фото больничных коридоров. Судя по геотегу, фото сделано в районе больницы №71 на Можайском шоссе. Однако в ГКБ №71 «СтарХиту» сообщили, что к ним Игнат Рустамович Керимов 1996 года рождения не поступал. Также странно выглядит то, что доступ к видеообращению Ромы Желудя, размещенному вчера на YouTube, был ограничен после того, как несколько часов оно было открыто для всеобщего просмотра.