Роман Абрамович
Роман Абрамович // Фото: Getty Images

51-летний Роман Абрамович уже давно имеет негласный титул одного из самых богатых людей России. Сфера его интересов распространяется не только на предпринимательскую деятельность, но и на искусство, а также спорт. В 2003 году олигарх решил спасти практически разорившийся футбольный клуб «Челси». В результате, уже через пару сезонов команда стала демонстрировать невероятные результаты, выиграв к 2012-му Леги Чемпионов.

Однако в последние месяцы западные журналисты стали подозрительно часто писать о возможной продаже «Челси». Дело в том, что Абрамовичу так и не продлили английскую визу, а значит, находиться на территории страны на регулярной основе и руководить клубом он просто не может.

Российский олигарх часто посещает матчи своего клуба
Российский олигарх часто посещает матчи своего клуба // Фото: Getty Images

25 сентября стало известно, что олигарх действительно планирует продать футбольный клуб, но лишь за сумму в 3,9 миллиарда долларов. При этом Абрамович уже отклонил предложение бизнесмена Джима Рэтклиффа, который был готов выложить за клуб 2,68 миллиарда долларов.

Отметим, что если сделка состоится, то она автоматически станет самой дорогой в спортивной истории. При этом специалисты оценивают рыночную стоимость команды лишь в 2,06 миллиарда долларов. По их мнению, российскому бизнесмену придется снижать заявленную цену, а иначе сделка купли-продажи так и не состоится.

Напомним, что сам Абрамович купил «Челси» в 2003 году за 157 миллионов долларов. После этого олигарху пришлось вложить еще около миллиарда, чтобы закрыть долги футбольного клуба и приобрести талантливых игроков, благодаря которым команда вскоре начала приносить прибыль и награды.

Абрамович с сыном во время футбольного матча
Абрамович с сыном во время футбольного матча // Фото: Getty Images

Сам бизнесмен пока никак не комментирует слухи о продаже клуба. Ранее он неоднократно подчеркивал, что считает «Челси» своим детищем и очень гордится достижениями команды.

Агентство Bloomberg тем временем сообщает, что Роман Абрамович уже несколько месяцев не появлялся на территории Великобритании. После того, как у олигарха возникли проблемы с получением визы, он предпочел покинуть Туманный Альбион. Продажей «Челси» от имени предпринимателя занимаются адвокаты, которые также отказываются комментировать возможную сделку века.