Роман Будников
Роман Будников // Фото: «Инстаграм»

На прошлой неделе появилась информация о том, что ведущему программ «Фазенда» и «Доброе утро» Роману Будникову предъявляют серьезное обвинение. Москвичка Анастасия рассказала, что мужчина якобы ее изнасиловал. По версии девушки, она пришла к нему домой, чтобы сделать массаж, однако в итоге он ее избил.

Телеведущий был в шоке от такого заявления незнакомки и поспешил оправдаться. По его словам, эта история не имеет ничего общего с действительностью. Более того, сейчас Будников намеревается подать в суд на девушку, которая пытается очернить его репутацию. Ведущий Первого канала Роман Будников ответил на обвинения в изнасиловании

«Я посоветовался с юристами, поговорил с сотрудниками полиции. Мы решили, что нельзя просто так оставлять эту ситуацию, а поставить точку в этом деле раз и навсегда. Конечно, окончательный вердикт будет вынесен через несколько месяцев, когда состоится слушание», - признался Будников в разговоре со «СтарХитом».

Роману неприятно, что ему предъявляют серьезное обвинение, которое может сказаться на его имени. Более того, в прошлом году сотрудники полиции отказались принимать ее заявление и возбуждать уголовное дело из-за отсутствия доказательной базы и состава преступления. Тем не менее девушка не успокоилась и, по словам Будникова, продолжала писать ему смс-сообщения и шантажировать по телефону. После того, как Анастасия стала активно давать комментарии в прессе, мужчина решил разобраться в деле через суд.

«Все это вызывает у меня неприятные ощущения. Сейчас речь идет о моей репутации, за это люди должны отвечать. Я пока не знаю, какую сумму буду требовать в качестве моральной компенсации, главное – восстановить мое имя. Все эти детали будут понятны по мере подготовки», - рассказал «СтарХиту» ведущий программы «Фазенда».

Сейчас 44-летний ведущий Первого канала признался, что готов дать все показания и даже пройти проверку на детекторе лжи, чтобы доказать свою невиновность. Он считает, что подобные голословные утверждения не должны оставаться безнаказанными, а потому намерен потратить время и силы, чтобы восстановить несправедливость.