Роман Будников
Роман Будников // Фото: Инстаграм

Весной прошлого года ведущего Первого канала Романа Будникова обвинили в изнасиловании. Девушка по имени Анастасия рассказала, что она якобы пришла домой к мужчине, чтобы сделать массаж. Однако, по ее версии, он на нее напал и избил. Она не стала молчать и предала это дело огласке, спровоцировав скандал.

Журналист, в свою очередь, полностью опровергал слова москвички и поспешил защитить свою честь и достоинство. Он решил не оставлять безнаказанными слова девушки. После консультации с юристами он обратился в суд для того, чтобы защитить честь и достоинство. Роман подал иск на сумму в один миллион рублей. На протяжении более полугода суд рассматривал обращение мужчины. Однако сегодня стало известно, что служители Фемиды не приняли сторону Будникова. Они рассмотрели его обращение, но отказали ему в удовлетворении моральной компенсации.

Тем не менее, обвинения Анастасии не имели под собой никакой основы. Она сама говорила о том, что полиция даже не стала рассматривать ее заявление. В прошлом году Анастасия не смогла предоставить доказательства своим словам. Тогда девушка все же решила не останавливаться и продолжала добиваться своего – она стала активно обсуждать эту тему в медиапространстве. 

Единственной целью обращения Романа в суд стала сохранение своего доброго имени. Он переживал, что этот скандал негативно скажется на его имидже телеведущего. Тем более, Будников считал, что подобные высказывания не должны оставаться безнаказанными. 

На протяжении некоторого времени Анастасия продолжала шантажировать Будникова. Она писала ему сообщения и звонила по телефону, однако Роман не уточнял, какие требования выдвигала девушка в этих разговорах.

Некоторые поклонники и приятели мужчины не верили в то, что такое могло произойти с их другом. Они поддерживали Романа и верили, что эта история должна многому научить тех, кто предъявляет голословные обвинения. 

Как стало известно «Московскому комсомольцу», Анастасия попала в руки насильника спустя несколько дней после визита в дом Будникова. Мужчина, который действительно совершил преступление, понес наказание. Девушка рассказывала на видео о неприятных эпизодах своей жизни, в которых упомянула ведущего Первого канала.  

«Наш доверитель ролик не записывала, не монтировала и в сети Интернет не размещала, о Будникове не говорила. Весной 2017 года она давала интервью журналисту относительно другого человека и ситуации, которая с ней, к несчастью, приключилась. Мы предоставляли суду приговор Замоскворецкого суда», - сообщил адвокат девушки Николай Мотин.