// Фото: Архивы пресс-службы

Роман Сергея Лукьяненко «Черновик» будет экранизирован. Этим займется кинокомпания «Новые люди», среди проектов которой значатся «Битва за Севастополь», «Кино про Алексеева» и «Класс коррекции». Об этом сообщает РБК.

Сейчас проект находится в стадии препродакшена. Над сценарием будет работать целая команда, в том числе и Сергей Лукьяненко. Планируется снять по «Черновику» и полнометражный фильм, и сериал, в котором будет восемь серий. Съемки начнутся весной или летом 2016 года. Они будут проходить в Москве, Китае и Роттердаме. в прокат фильм должен выйти в самом начале 2017 года. Бюджет полнометражного фильма составит около $8 миллионов. Кандидатов на пост режиссера несколько, однако их имена но пока не озвучивают.

В производстве картины компания будет ориентироваться на такие зарубежные аналоги, как «Голодные игры» и «Район №9».

Сергей Лукьяненко написал роман «Черновик» в 2005 году. Главный герой книги по имени Кирилл однажды обнаруживает, что его «вычеркивают» из жизни: его забывают родные и друзья, а владельцем его квартиры становится другой человек. Со временем Кирилл выясняет, что помимо нашего привычного мира существует еще и несколько параллельных и все они являются «полигонами» для мира под названием Аркан, который по времени отстает от Земли на 35 лет. Миссия Кирилла — стать «таможенником» в пограничном пункте между параллельными мирами. В 2007 году вышло продолжение романа под названием «Чистовик».