Джоан Роулинг
Джоан Роулинг // Фото: Alloverpress

Роман Джоан Роулинг «Случайная вакансия» станет мини-сериалом. Он будет состоять из трех эпизодов и появится на телеканале BBC. Автором сценария станет Сара Фелпс, а режиссерами Джонни Кэмпбелл  и Рут Кенли-Летс. Съемки начнутся уже этим летом в юго-западной части Англии.

Джоан Роулинг сказала, что была взволнована, когда узнала, что по роману хотят снять сериал. «Я всегда знала, что «Случайная вакансия» должна быть экранизирована, этот роман прекрасно подходит именно для телевидения», - прокомментировала автор.

Стоит обратить внимание, что после выхода «Случайной вакансии» мнение критиков разделилось. Например, обозреватель газеты Daily Mail Ян Мойр охарактеризовал книгу как «более 500 страниц безжалостного социалистического манифеста, замаскированного под литературу». А вот критик Лев Гроссман из газеты «Times» наоборот был восхищен романом: «Это большой, амбициозный, блестящий, нечестивый, забавный, глубоко трогающий и величественный роман о современной Англии, наполненный грамотным рассудком и лишенный всякой ерунды».

Заметим, что за первую неделю разлетелось 125 тысяч копий романа. Первый взрослый роман, написанный Джоан Роулинг, стал самой продающейся книгой в твердом переплете в Великобритании за последние три года.

Джоан Роулин со своим романом "Свободная вакансия"
Джоан Роулин со своим романом "Свободная вакансия" // Фото: Архивы пресс-служб