Рома Жуков с Елизаветой-Викторией в Таиланде
Рома Жуков с Елизаветой-Викторией в Таиланде // Фото: Пресс-служба Ромы Жукова

На днях состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции Нагатинского районого суда в Мосгорсуде по делу о гибели пятилетней дочери певца и композитора Елизаветы-Виктории.

Напомним, 28 сентября Нагатинский районный суд вынес решение по гражданскому делу: признать виновными ГКУ инженерная служба района Москворечье-Сабурово, в чьи обязанности входит проверка эксплуатации детских площадок, и обязать их выплатить семье Жуковых 1 миллион рублей.

Роман Жуков и Александр Безрученко, представляющий интересы певца в суде, ждали от заседания Мосгорсуда нового поворота событий в свою пользу. Ведь у них на руках, как утверждает адвокат Безрученко, неопровержимые доказательства вины ответчиков.

Однако несмотря на все документы и доказательства, Мосгорсуд оставил решение Нагатинского районного суда без изменения. Жукова и Безрученко такой поворот событий удивил.

«Я расстроен, так как не предполагал, что явные доказательства вины чиновников, предоставленные моим адвокатом, не являются для суда явным для доказательства их вины, халатности и бездеятельности. Я разочарован в Российской Фемиде. Многие люди выступают в мой адрес с критикой, по поводу того, что я сужусь и добиваюсь наказания чиновников, обвиняют в том, что лучше нужно присматривать за детьми... Граждане, для Вас же с нами стараюсь. Мое дело перетекло из плоскости личной трагедии в общероссийский масштаб. Я пытаюсь хоть как-то сдвинуть с места глыбу чиновничьей безответственности и халатности. Это наша с вами страна, и нашим с вами детям здесь жить!» - признался Роман.

«Конечно, это решение Мосгорсуда нас не остановит, мы пойдем дальше в более высокие инстанции, так как наша правота налицо», - заявил Александр Безрученко.

Адвокат намерен подать кассационную жалобу в Мосгорсуд. Заседание, по мнению Безоученко, состоится уже в феврале 2013 года.