Роман Костомаров и Оксана Домнина
Роман Костомаров и Оксана Домнина // Фото: Starface

Два года назад в семье фигуристов Романа Костомарова и Оксаны Домниной случился разлад. Тогда спортсменка, прожившая пять лет в гражданском браке с Романом и родившая ему дочь Настю, не дождалась от возлюбленного предложения руки и сердца и ушла к актеру Владимиру Яглычу. Однако через пять месяцев фигуристка вернулась в семью. После этого Роман и Оксана официально оформили отношения и обвенчались в храме Святителя Николая в Толмачах.

«Штамп в паспорте ничего не меняет, а вот венчание - да, - говорит Оксана. - Главный кризис семейной жизни мы уже пережили».

ФОТО со свадьбы Оксаны Домниной и Романа Костомарова

Роман Костомаров утверждает, что после венчания изменились их с Оксаной моральные принципы. «Каждый сам выбирает пути выхода из сложных ситуаций. Но я бы никому не советовал и не желал такого расставания, как было в нашем случае», - признается фигурист. Также Костомаров говорит, что с годами они с женой научились не только слушать, но и слышать друг друга.

Оксана вторит мужу. Она убеждена в важности личного пространства для каждого из супругов: «Это важно – давать своей второй половине свободу. Но мы никогда не ездим на отдых по отдельности, только вдвоем. Этим и отличается, наверное, семья, в которой есть взаимопонимание и желания совпадают».

Сейчас все чаяния Романа и Оксаны связаны с рождением второго ребенка. Супруги хотят вновь испытать душевный восторг, в который приводит появление малыша. «Не важно, кто будет следующим – мальчик, девочка, важно, чтобы у Настюшки скорее появились братик или сестричка, пока она не сильно выросла. Мы об этом мечтаем», - не скрывает эмоций Роман.

Сейчас Настя вместе с родителями живет в Сочи, где они задействованы в грандиозном ледовом шоу «Кармен». Оксана говорит, что няни у них нет, а бабушки участвуют в воспитании внучки дозированно, только когда они на гастролях. Четырехлетняя девочка уже умеет стоять на коньках, однако Оксана и Роман не заставляют ее кататься.

«Планируем отдать Настю в большой спорт, а уж получится или нет – это только от нее будет зависеть. Просто сделаем максимально все, чтобы дочь начала заниматься и увлеклась», - поясняет Роман порталу Woman’s Day.

Вместе с тем Костомаров думает, что дочь не слишком подходит для фигурного катания, поскольку будет высокого роста. «Не хочется, чтобы она бессмысленно потратила на этот спорт больше десяти лет. Поэтому вернемся осенью в Москву и начнем нагружать – танцы, плавание, теннис… А остальное будет зависеть от того, что лучше получится», - резюмирует он.