Роман Мадянов
Роман Мадянов // Фото: кадр сериала «Солдаты»

Звезда сериала «Солдаты» Роман Мадянов признается, что многое для персонажа брал из собственного армейского опыта и старался сделать образ собирательным, чтобы каждый смог найти в нем что-то знакомое. Несмотря на то, что именно этот герой сделал актера популярным, за много лет он устал от него. Он рад, что история закончилась, потому что боялся стать заложником одной роли.

Мадянов рад, что в его жизни появилась супруга Наталья, на которой он женился в 30 лет. До этого времени он не думал о семейной жизни, но когда встретил женщину своей мечты, без раздумий связал себя узами брака. После рождения сына она оставила работу. Несмотря на то, что артист обожает родных, иногда он позволяет себе срываться на них.

«Все-таки отрицательная энергия накапливается, и где же еще выплескивать ее, как не дома? А Наталия умеет все гасить, знает, как спустить клапаны, чтобы лишнее давление ушло и наступили бы покой и умиротворение. Она никогда не обостряет ситуацию, тонко чувствует момент напряжения и может ловко переключить внимание. Вот как-то так и живем», - рассказал Мадянов.
Актер боялся стать заложником одной роли
Актер боялся стать заложником одной роли // Фото: кадр фильма «Инквизитор»

Для многих семья Романа является образцовой. Сыну супругов сейчас 25 лет. Он увлекался музыкой, получил специальное образование, но заниматься профессионально этим не стал. Роману кажется, что молодой человек хотел бы связать свою жизнь с кино. Правда, не в качестве актера, а как оператор. Мадянов признался в интервью «Теленеделе», что ему тяжело судить о таланте своего наследника, как и любому родителю.

«То, что я видел из снятого им, по-моему, интересно — хороший, грамотный взгляд, абсолютно свой, молодежный. Разумеется, я не могу быть абсолютно объективным по отношению к сыну, но что-то мне на самом деле нравится. И, кроме того, это помогает мне и других молодых людей понимать. Я стал иначе воспринимать их идеи, мне любопытно. Вот вижу на съемочной площадке юного, неопытного человека и думаю: «Что же ты можешь мне предложить? И можешь ли — чем ты наполнен?» - рассуждает артист.
Артист снялся в большом количестве картин
Артист снялся в большом количестве картин // Фото: кадр фильма «Сыщики-5»