Роналдо
Роналдо // Фото: Instagram

Семь лет назад Роналдо объявил о завершении спортивной карьеры. Сегодня 41-летний бразилец намерен выйти на новую ступень своей деятельности в большом спорте: приобрести футбольный клуб. По сообщению западной прессы, выбор спортсмена пал на «Вальядолид», который выступает в испанской Примере.

Клуб оценивается в 30 миллионов евро, эта сделка должна быть завершена в течение двух-трех недель. После этого Роналдо станет президентом «Вальядолида», заняв место Карлоса Суареса, который в этом случае продолжит работать генеральным директором клуба.

Еще недавно Роналдо поступали выгодные предложения купить клубы Китая и Латинской Америки, однако руководство «Вальядолида» было больше всех заинтересовано в сделке с бразильцем.

Около семи лет назад Роналдо ушел из большого футбола
Около семи лет назад Роналдо ушел из большого футбола // Фото: Instagram

Более двух недель назад Роналдо доставили в больницу на Ибице с подозрением на пневмонию. Вскоре, после подтверждения диагноза, футболиста перевели в частную клинику для продолжения лечения. В данное время он чувствует себя хорошо, но продолжает тщательно следить за собой. Стоит отметить, что Роналду был вынужден покинуть большой футбол из-за постоянных проблем со здоровьем. После завершения спортивной карьеры он набрал лишний вес, от которого не может избавиться до сих пор.

Напомним, Роналду Луис Назариу Ди Лима (именно так звучит настоящее имя спортсмена) обладает огромным количеством наград и званий. Он дважды становился чемпионом мира по футболу в составе национальной сборной, имеет титул лучшего игрока в истории чемпионатов мира, до 2014 года был лидером по количеству забитых мячей, трижды получал звание лучшего футболиста года по версии ФИФА.

Свое имя он получил в честь акушера, принимавшего роды у его матери. Роналдо с детства увлекался футболом, в 17-летнем возрасте спортсмен попал в профессиональную команду «Крузейро». За год игры за этот футбольный клуб он забил 57 голов, став ведущим форвардом. Болельщики и представители европейских клубов не могли не заметить юркого и перспективного нападающего. Так началась его головокружительная карьера.

Роналдо госпитализировали с пневмонией

На клубном уровне Роналдо известен по выступлениям за испанские «Барселону» и «Реал», итальянские «Интер» и «Милан», бразильские клубы «Крузейро» и «Коринтианс». 

Роналдо дважды становился чемпионом мира в составе национальной сборной Бразилии
Роналдо дважды становился чемпионом мира в составе национальной сборной Бразилии // Фото: Instagram