// Фото: Твиттер Оскара Кучеры

Таким образом, подопечные тренера Зинэтулы Билялетдинова с блеском завершили свою победную серию в первенстве. Напомним, что на этом чемпионате наши спортсмены вообще ни разу не терпели поражения.

Первым, кто поздравил спортсменов, стал президент Путин. По свидетельству очевидцев, он позвонил Билялетдинову практически сразу после окончания игры, еще даже до того, как российский гимн зазвучал в честь победителей. Отметил заслуги игроков и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Разумеется, не остались в стороне от всеобщей радости и российские знаменитости. Так, актер и телеведущий Оскар Кучера отправился болеть за российскую команду в Хельсинки. Он вел с матча прямой репортаж в своем «Твиттере» и одним из первых разместил по окончании игры такое сообщение: «Мы чемпионы!!!!!!!! С победой!!!! Все Хельсинки скандируют Россия!!!!!! Урааа!!!!!» Нашу команду Оскар поддерживал в именной форме с номером 11, который в реальности принадлежит центральному нападающему Евгению Малкину. Кстати, Малкин уже опубликовал в Сети фото полученной накануне золотой медали.

Победе особенно радовалась депутат Мария Кожевникова – она развернула в своем «Твиттере» онлайн-трансляцию и отмечала каждую забитую шайбу громогласным «Ура!». А под конец и вовсе отдельно отметила триумфатора игры Евгения Малкина. Может быть, Мария надеется в следующем году попасть в наш рейтинг самых красивых подруг хоккеистов? "Да,я действительно не скрываю своего восхищения сборной России по хоккею и Евгением Малкиным,а что собственно скрывать?Молодой, талантливый хоккеист, большое им спасибо за победу!Слава Богу,наша страна богата талантами!!!!" - кокетничает Мария.

В Сети также болели юморист Михаил Галустян, режиссер Федор Бондарчук, певцы Олег Газманов, Юлия Ковальчук, Анита Цой. Последняя от радости даже написала в «Твиттере»: «Когда наши побеждают, хочется летать». Николай Валуев, как настоящий депутат, упирал на патриотизм: «Сборная России по хоккею – МОЛОДЦЫ! Не подвели, оправдали наши ожидания. Мы все ждали этой победы. Для России это сейчас особенно важно». В том же тоне высказался политик Михаил Касьянов: «Золото чемпионата мира опять наше! На фоне сплошного негатива это придает некий энтузиазм – что-то еще можем».

А вот беременной Анфисе Чеховой было не до праздника. Девушке всю ночь не давали спать хоккейные фанаты. «Вот мне интересно, а сколько еще будет длиться радость народная на Тверской? Хочется спать, а за окном крики, свист и сигналы машин», – грустила Анфиса.

Кстати, не лишним будет напомнить, что в 2008 году также в мае Россия выиграла чемпионат мира по хоккею, а затем последовала долгожданное первое место Димы Билана на «Евровидении» и отличное выступление на чемпионате Европы по футболу. StarHit желает «Бурановским бабушкам» продолжить победную серию!