Вот это да! Все надеялись, но даже и подумать не могли: Россия – Португалия 1:0. Наша сборная выиграла один из самых важных матчей отборочного турнира чемпионата мира-2014. Встреча команд состоялась в «Лужниках» и стала первым серьезным испытанием для Фабио Капелло, который начал карьеру в сборной России с уверенных побед над заведомо уступающими в классе Северной Ирландией и Израилем. Другое дело — сборная Португалии.

Единственный гол в матче забил Александр Кержаков, собственно именно этот гол и принес России победу. «Поздравляю нашу сборную! Молодцы!», – написал сам Дмитрий Медведев на своей официальной страничке в Facebook.

Всю неделю перед матчем болельщики не уставали обсуждать Криштиану Роналду. Да-да, именно его, не продолжающего свою забастовку Денисова, не дисквалифицированного Дзагоева, а капитана португальцев, который в очередной раз претендует на «Золотой мяч» и звание лучшего футболиста мира. Надо сказать, что незадолго перед встречей с Россией Роналду получил повреждение, но, не смотря на это, на поле «Лужников» футболист все-таки вышел. Но к счастью для нашей сборной даже это не помогло Португалии.