Капитан сборной Андрей Аршавин. // Фото: Getty Images

Этот матч был решающим: чтобы выйти из группы и пробиться в ¼ финала, нашим футболистам достаточно было не проиграть. Но задача оказалась спортсменам не по силам. Непреодолимым барьером на этом пути для нашей команды стала сборная Греции, одержавшая победу над россиянами в матче группового тура со счетом 0:1. Тренер Дик Адвокат назвал результат невезением, а в плей-офф из группы вышли сборные Греции и Чехии.

Наши знаменитости, активно поддерживающие русских футболистов в течение этих двух недель, конечно, были раздосадованы и расстроены неудачей на чемпионате. Своими мыслями они тут же делились в микроблогах в «Твиттере». Телеведущий и главный редактор журнала StarHit Андрей Малахов укорял: «Когда футболисты думают о прическах – результат не заставляет себя ждать. Похоже на ТВ-продюсеров, переодевающих ведущих, думая, это им поможет». Знаменитый хоккеист, участник сборной, недавно блестяще выигравшей кубок чемпионата мира, Александр Овечкин также высказался в своем блоге: «Поливать грязью или просто помолчать?! Жалко, очень жалко!» Эмоционально упрекали нашу команду за проигрыш и Иосиф Пригожин, и Анита Цой: «Как можно было из 30 попыток у ворот Греции ни один гол не реализовать?», «Как они могли проиграть?! И было бы кому! Позор!».

Зато Анастасия Волочкова решила поддержать наших пристыженных футболистов, заявив, что «футбол – это спорт, а не "Евровидение"… Все честно». Виктория Боня также своеобразно оценила наши «успехи» и дала совет на будущее всем нашим футбольным попыткам: «Мне нравится, как мы из года в год оправдываем наши неудачи в футболе! Ну не наша это сфера, надо просто смириться».

StarHit тоже расстроен вместе с сотнями тысяч русских болельщиков. Но футбол в первую очередь только игра, и она продолжается. Смотрите Евро-2012 и дальше, болейте за понравившиеся команды! Звезды, мы уверены, так и поступят.