Полина Гагарина выступит в финале конкурса 23 мая
Полина Гагарина выступит в финале конкурса 23 мая // Фото: Архивы пресс-служб

Сегодня миллионы людей из сорока стран мира прильнули к экранам своих телевизоров, чтобы увидеть первый полуфинал главного песенного конкурса «Евровидение». Именно на этом этапе музыкального состязания конкурсанты должны были ярко заявить о себе, исполнив песни, с которыми они приехали в Австрию представлять каждый свою страну. Сегодня на сцене в Вене выступили представители Молдовы, Армении, Бельгии, Нидерландов, Финляндии, Греции, Эстонии, Македонии, Сербии, Венгрии, Белоруссии, Дании, Албании, Румынии, Грузии и России. К слову, выступление Полины Гагариной сопровождалось бурными овациями собравшейся публики. Россиянку охотно поддерживали зрители не только приветствуя ее на сцене, но и непосредственно во время исполнения ею уже полюбившейся многим песни A Million Voices. На сцене Полина появилась в роскошном белоснежном платье российского дизайнера Александра Терехова. На наряд певицы проектировалось изображение, в следствие чего платье Гагариной стало полноценной частью шоу. Россиянку тепло приняла публика, а потому, завершив выступление, Полина Гагарина не смогла скрыть своего восторга и 

Публика во всем мире уже определила своих любимчиков, ознакомившись с их номерами заранее, но именно в первом полуфинале музыканты должны были проявить себя так, чтобы телезрители со всего мира отправили за них заветную смс на голосовании. Традиционно исход этого этапа конкурса решался посредством голосования, проводившегося среди населения стран-участников в онлайн-режиме.

В завершении первого полуфинала определились участники, которые отправятся в следующий этап, где им предстоит громко заявить о праве на победу. Среди самых ярких, талантливых и харизматичных артистов юбилейного «Евровидения» по итогам голосования оказались музыканты из десяти стран мира.

В финале главного песенного конкурса автоматически оказались семь европейских стран: Италия, Великобритания, Австрия (организатор конкурса в 2015 году), Испания, Герания, Авcтралия(«приглашенный гость») и Франция. А в результате зрительского голосования из первого полуфинала в завершительный этап музыкального состязания продвинулись Албания, Армения, Россия, Румыния, Венгрия, Греция, Эстония, Грузия, Сербия и Бельгия.

Таким образом, вышеперечисленные страны выступят в финале 23 мая. Остальные финалисты конкурса определятся 21 мая после выступления во втором полуфинале. В итоге в завершительном этапе «Евровидения» должны будут оказаться 20 стран-участников, отобранных в первом и втором полуфиналах.