Представитель России на песенном конкурсе «Евровидение», который в этом году состоится в столице Дании Копенгагене, выступит в первой части первого полуфинала 6 мая. В одной группе с Россией оказались Швеция, Албания, Исландия, Латвия, Азербайджан, Армения и Эстония. Во второй части примут участие Бельгия, Венгрия, Молдова, Черногория, Сан-Марино, Португалия, Украина и Нидерланды.

В первой части второго полуфинала, который пройдет 8 мая, значатся Норвегия, Израиль, Грузия, Австрия, Литва, Польша и Мальта. Во второй части второго полуфинала выступят артисты из Македонии, Финляндии, Ирландии, Румынии, Словении, Белоруссии, Греции и Швейцарии.

Автоматически вышли в финал, который состоится 10 мая, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция и Дания, хозяйка «Евровидения-2014».

Распределение стран по двум полуфиналам определялось жеребьевкой и состоялось в понедельник в Копенгагене. Право провести «Евровидение» принесла Дании певица Эммили де Форест, которая представляла страну на конкурсе 2013 года с песней Only Teardrops. Российский участник «Евровидения» будет назван в начале марта.