Александр Овечкин - один из лидеров сборной России
Александр Овечкин - один из лидеров сборной России // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Только что завершился матч за бронзовые медали, в котором наша сборная обыграла чехов со счетом 3:2. Основное время закончилось со счетом 2:2, поэтому победитель определился в серии буллитов.

По ходу матча мы проигрывали 1:2. В первом периоде в составе сборной шайбой отметился Михаил Григоренко, Чехия забила дважды — шайбы в ворота Андрея Василевского отправили Михал Ржепик и Доминик Кубалик. Но во втором отрезке нам удалось сравнять счет благодаря форварду Артему Анисимову. Цифры на табло остались неизменными до конца игры, даже в овертайме команды не смогли забить друг другу.

В серии буллитов эксперты уже отметили блестящую игру нашего вратаря Андрея Василевского, который не дал поразить ворота. Зато Никита Гусев и Илья Ковальчук смогли вскрыть последний рубеж чехов. Победный щелчок Ковальчука оповестил стадион о победе сборной России.

Отметим, что в полуфинале красная машина проиграла финской команде, что стало большой неожиданностью для всего руководства хоккейной федерации. На протяжении четырех лет отечественные игроки не могут сыграть за золото, зато бронзу выигрывали два раза. Напомним, что в прошлом году мы остались без медалей, проиграв канадцам в четвертьфинале.

Игроки сборной России завоевали бронзу
Игроки сборной России завоевали бронзу // Фото: Кадр из программы

После поражения от финнов на команду посыпались обвинения в плохой игре и ошибках, которые совершили игроки. Больше всего досталось лидеру сборной — Александру Овечкину, который является одним из лучших игроков Национальной хоккейной лиги. За него даже вступилась супруга Анастасия Шубская, которой надоела травля мужа.

«Самая большая разница между болельщиками российской сборной и болельщиками клубов НХЛ — это то, что для наших болельщиков, если команда проиграла, нужно обязательно всех облить грязью, тогда когда поклонники клубов, поддерживают свою команду и любимых игроков при любых результатах. Нужно уметь принимать поражение», — говорит супруга спортсмена.

Но поклонники сборной быстро забыли о том, что говорили вчера, увидев бронзовые медали на шеях хоккеистов. «Ребята, вы молодцы», «Василевский красавец», «Нужно сделать выводы и идти вперед», — пишут в Сети.

После победы президент федерации хоккея Владислав Третьяк поблагодарил болельщиков и призвал не делать поспешных выводов. По его мнению, нужно разобраться, где мы «не доработали» и учесть все ошибки. «Сделать выводы, что упустили, чтобы в следующем году выиграть чемпионство. Илья Воробьев продолжит работу в сборной России, у него контракт. Конечно, хотели стать чемпионами, но третье место тоже достойный результат», — сказал руководитель.

Он отметил, что сегодня уровень хоккея во все мире настолько высок, что никто не может знать, как сыграет та или иная команда. «Все думали, что шведы будут в финале, что мы выиграем чемпионат, но турнир очень непредсказуем», — добавил Третьяк.

По материалам РИА Новости.