Алия Мустафина стала первой в упражнениях на брусьях
Алия Мустафина стала первой в упражнениях на брусьях // Фото: East News

Российская гимнастка Алия Мустафина принесла нашей стране золотую олимпийскую медаль в упражнениях на брусьях. Девушка получила от судей 15,9 балла, тем самым обогнав своих соперниц, американку Мэдисон Кочиян и немку Софи Шедер. Вся Россия болела за девушку, представлявшую честь страны в Бразилии. Эта медаль завершила комплект олимпийских наград Алии. На Летних играх в 2016 году спортсменке также удалось взять серебро и бронзу в других дисциплинах. Пользователи социальных сетей поздравляют олимпийскую чемпионку с таким успехом в Рио-де-Жанейро. 

После церемонии награждения Мустафина поблагодарила своих поклонников за поддержку на странице в «Инстаграме». Она очень волновалась перед выступлением, но, завершив свой номер, знала, что у нее все вышло очень технично, и никаких промахов она не допустила.

«Я так благодарна всем, всем, всем, всем! Как и четыре года назад, я рада тому, что в этом зале прозвучал гимн нашей страны. Спасибо тренерам, врачам, специалистам, друзьям, знакомым за то, что болели и переживали. Спасибо Евгению Анатольевичу, ведь мои брусья - это его работа. Друзья, пока нет сил прочитать все ваши сообщения. Спасибо вам, что смотрели и переживали! Ну и конечно, спасибо большое мои самым родным людям, моей семье. Я чувствовала каждую секунду их поддержку и веру в меня! Все, что я сделала тут, все было сделано для вас!», - написала 21-летняя чемпионка по спортивной гимнастике.

Олег Газманов, Гоша Куценко, Мария Кожевникова и многие другие разместили на своих страницах в социальных сетях фотографию Мустафиной и написали теплые поздравления девушке с победой. «Алия, ты большая умница! Дважды олимпийская чемпионка- это что-то невероятное!», «Спасибо тебе за эти медали, которые ты принесла нашей стране! Это были шикарные брусья!», «От всей души поздравляю с заслуженной, потом и кровью заработанной победой в Рио! Ты молодчина!», - такие приятные комментарии оставляли люди на страницах фан-клубов, посвященных российской гимнастке. 

К слову, девушка планирует в ближайшие два года отдохнуть от спорта. Алия призналась, что спустя это время интересно будет вернуться, но уже «не будет никаких целей куда-то попасть или что-то выиграть». Во время Летних игр Мустафину везде сопровождает маленький талисман - фиолетовая обезьяна, которую ей подарил ее молодой человек, бобслеист Алексей Зайцев. 

Избранник олимпийской чемпионки Алии Мустафиной: «Она хочет детей»

Зайцев утверждает, что они с возлюбленной уже задумались о свадьбе и создании семьи. Некоторые поклонники Мустафиной считают, что именно поэтому двукратная олимпийская чемпионка покидает большой спорт на ближайшие пару лет.