Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс // Фото: Getty

Если одни издания подводят итоги года уходящего, то мужское издание AskMen уже составило рейтинг на 2013 год. Речь в нем идет о самых вожделенных женщинах.

Топ-99 возглавила 22-летняя актриса Дженнифер Лоуренс. Более двух миллионов пользователей сайта выразили желание с ней встречаться: их привлекло отсутствие голливудского лоска и скандальной репутации актрисы. Напомним, что девушка получила известность после главной роли в фильме «Голодные игры». Однако ее настоящим прорывом можно назвать картину 2010 года «Зимняя кость», в которой она также воплотила образ центрального персонажа. За эту роль Лоуренс была выдвинута на «Оскар».

На втором месте оказалась, как ни странно, Мила Кунис, признанная по версии журнала Esquire самой сексуальной женщиной в мире.

Третьей стала модель Кейт Аптон. За ней следует барбадосская дива Рианна – она, отметим, улучшила свои позиции по сравнению с прошлым годом, когда она была девятой.

Эмма Стоун, сыгравшая подружку Человека-паука, разместилась на 5 месте (год назад она была шестой). Шестой оказалась одна из ангелов Victoria's Secret Миранда Керр.

Дебютанткой рейтинга стала Кристен Стюарт – она на 7 месте. Скандальную известность ей принесла интрижка с женатым режиссером Рупертом Сандерсом, которая разбила сердце ее возлюбленному и партнеру по «Сумеркам» Роберту Паттинсону.

Австралийская модель Джессика Гомес стала восьмой, канадская актриса Джессика Паре – девятой, а замыкает десятку австралийская легкоатлетка Мишель Дженнеке.

София Вергара – победительница прошлого года – стала лишь 12-й. Кэти Перри оказалась на 21-м месте, а Джессика Бил, сменившая в связи с замужеством фамилию на Тимберлейк, - на 24-м. Беременная Кейт Миддлтон заняла 25 место.

Отметим, что единственной россиянкой, вошедшей в рейтинг, стала одна из участниц панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Ей досталось 85-я строчка. Сейчас Надежда отбывает двухлетний срок в колонии.

А вот Ким Кардашьян сместилась на 90 позиций по сравнению с прошлым годом, когда она была восьмой: ее подвело частое появление на экране и страницах таблоидов.