Екатерина Григорьева стала первым российским ангелом Victoria's Secret
Екатерина Григорьева стала первым российским ангелом Victoria's Secret // Фото: «Инстаграм» Victoria's Secret

В полку таких известных российских моделей, как Наталья Водянова, Анна Вялицына, Ирина Шейк и Саша Лусс прибыло. Знаменитая марка белья Victoria’s Secret подписала контракты с десятью новыми моделями, традиционно называемых ангелами. В числе счастливиц – русская красавица Екатерина Григорьева, которую западные СМИ коротко величают Кейт.

Теперь у Екатерины появится шанс повторить путь самой высокооплачиваемой модели в мире Жизель Бундхен, которая на днях снялась в откровенной фотосессии в честь окончания карьеры. Напомним, что благодаря Victoria’s Secret на весь модный мир прогремели имена Хайди Клум, Миранды Керр, Даутцен Крез, Каролины Курковой и других. На всякий случай уточним, что Куркова – чешская модель, а не российская, как многие думают. Первым российским ангелом как раз-таки станет Екатерина Григорьева.

Девушка родилась в Оленегорске в Мурманской области, в детстве занималась бальными танцами, а когда выросла, стала маркетологом, окончив Мурманский технический университет. Но тяга к подиуму оказалась в Григорьевой сильнее, чем интерес к исследованиям рынка, и девушка подалась в модельный бизнес, в котором она дважды предпринимала попытку стать «Мисс Россия». Удача улыбнулась девушке в 2012-м году, когда она стала вице-мисс конкурса «Топ-модель по-русски». Это открыло Екатерине Григорьевой путь на подиумы главных мировых брендов. По итогам 2014 года девушка была признана авторитетным сайтом Models.com одной из лучших моделей открытий сезона.

К слову, Екатерина уже участвовала в итоговом показе шоу Victoria’s Secret в 2014 году, но контракт бельевая марка подписала с ней только сейчас. Кроме Кати в число десяти счастливиц вошли Тейлор Хилл, Эльза Хоск, Марта Хант, Як Ягасяк, Стелла Максвелл, Лаис Рибейро, Сара Сампайо, Роми Стрейзд и Жасмин Тукс.