До открытия Олимпиады в Лондоне остается всего неделя. Спортсмены постепенно съезжаются в столицу Великобритании и приступают к решающим тренировкам. Завтра, 21 июля, в олимпийскую деревню заселится сборная России по художественной гимнастике во главе с Евгенией Канаевой.

Этих девушек, старшей из которых 22 года, а младшей – всего 17, называют главной надеждой России. Однако в отличие от раскрученных звезд предыдущих Олимпиад, Алины Кабаевой и Ирины Чащиной, о новых звездочках мы знаем очень мало. «СтарХит» хочет исправить эту несправедливость и рассказать о тех, кому придется с помощью ленты, обруча, мяча и булав отстаивать честь спортивную России на предстоящих Играх.

Состав сборной опубликован на официальном сайте Олимпийского комитета России. Уже известно, что в индивидуальном многоборье выступит Евгения Канаева, Дарья Дмитриева и Александра Меркулова. В групповом многоборье – Анастасия Близнюк, Ульяна Донскова, Ксения Дудкина, Алина Макаренко, Анастасия Назаренко, Каролина Севастьянова.

Евгения Канаева, 22-летняя уроженка Омска, пожалуй, самая известная и тутлованная гимнастка в сборной. На недавнем этапе кубка мира в Минске стала абсолютной чемпионкой, выиграв соревнования в многоборье, а также упражнения с обручем, мячом, булавами и лентой.

Дарья Дмитриева завоевала 4 серебряные награды, вынудив главного тренера сборной задуматься о втором номере сборной на Олимпиаду. Ирина Винер сообщила, что выбирает между Дмитриевой и Александрой Меркуловой, у которой была небольшая травма.

Всероссийская федерация художественной гимнастики взяла на себя обязательство выиграть на Олимпиаде две медали, но их достоинство не уточняется. Однако, исходя из реальных возможностей сборной, можно предположить, что наши спортсменки возьмут золото в личном и групповом многоборье. Также вероятна серебряная медаль в личном многоборье.

Соревнования по художественной гимнастике в групповых упражнениях пройдут в конце Олимпиады. 9 августа состоится квалификация, а 12 августа в 16:30 по московскому времени - финал, в котором будут разыграны золотые медали олимпийских чемпионок.

Однако наши девушки мечтают не только о медалях. У многих из них на страничках в социальных сетях выложены фотографии тортов, пирожных, шоколадок и чипсов. Спортсменки публикую рецепты всевозможных кондитерских изделий. Хочется верить, что и эти мечты воплотятся в жизнь.