Наталья Ищенко и Светлана Ромашина
Наталья Ищенко и Светлана Ромашина // Фото: Getty Images

Синхронное плавание – один из немногих видов спорта, в которых позиции российской сборной являются очень сильными. На протяжении последних трёх олимпийских циклов наши синхронистки неизменно подтверждали свой статус "недосягаемых", выигрывая максимум золотых медалей. Три прошедшие Олимпиады, а также чемпионат мира в Китае и чемпионат Европы в Эйндховене — яркое тому подтверждение.

В этом году синхронистки будут соревноваться с другими мировыми сборными в двух видах плавания: дуэт и группа. И даже серебро будет расценено как полный провал, так как и спортсменки, и тренеры сборной неоднократно подтверждали своё реноме сильнейших в мире.

С определением олимпийского состава в синхронном плавании особых трудностей также не возникло, так как, например, имена лучшего дуэта в синхронном плавании, выигрывавших только золото в Шанхае и Эйндховене, отлично знает весь мир. Разумеется, отстаивать честь страны в Лондон отправится дуэт Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной. Анастасия Давыдова, ранее вместе с Анастасией Ермаковой (которая сейчас занялась тренерством в Италии) блестяще выступавшая на Играх в Афинах и Пекине, Эльвира Хасянова, Мария Громова, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Анжелика Тиманина, Алла Шишкина будут выступать в групповом первенстве. При этом четверо из девушек уже являются действующими олимпийскими чемпионками. Самая титулованная, конечно, - Анастасия Давыдова, которая имеет в своей коллекции четыре олимпийских золота, в активе Эльвиры Хасяновой – два, у Натальи Ищенко и Светланы Ромашиной – по одной золотой медали.

Соревнования пройдут с 5 по 10 августа в Лондонском “AquaticPark”. При этом Анастасия Давыдова, явный лидер команды, не столько из-за возраста (спортсменке уже 29, и это будут ее последние Игры), сколько из-за опыта, говорит, что наши девочки были на предолимпийских сборах в Лондоне и видели бассейн, он им нравится. Сейчас наши синхронистки в полную силу тренируются и готовятся к соревнованиям в Подмосковье, на базе “Озеро Круглое”. А в Лондон сегодня уже приехали девочки из сборной по художественной гимнастике.

Около месяца назад Иван Ургант пригласил часть команды во главе с тренером, Татьяной Николаевной Покровской, и конечно же, Анастасией Давыдовой к себе на шоу “Вечерний Ургант”. Там девушки, смущаясь от комплиментов и шуток Ивана, рассказывали в основном о том, как примеряли купальники, в которых будут выступать, а также официальную олимпийскую форму, в которой пройдут вместе с остальными российскими спортсменами на церемонии открытия Олимпиады. Они пока не раскрывают ни цвета, ни фасона купальников, так как это часть программы, но смущенно признаются, что в обычной жизни, когда отдыхают от бесконечных тренировок, любят ходить по магазинам и следят за модными тенденциями.

“СтарХит” желает нашим синхронисткам продолжить тенденцию золотых побед прошлых Игр и привезти домой медали чемпионок!