Леонид Агутин
Леонид Агутин // Фото: Сергей Джевахашвили

Российские звезды пересмотрели свои расценки за выступления на корпоративных вечеринках. Лидеры шоу-бизнеса, такие как Филипп Киркоров и Григорий Лепс, ориентируются на зарубежную валюту. В среднем их прайс достигает 100 тысяч евро за одно шоу. По курсу ЦБ на сегодня это 6 508 000 рублей.

К этой же цифре подтянулся и Леонид Агутин. По информации газеты «Известия» со ссылкой на данные агентства «Ру-концерт», до кризиса его гонорар составлял 35 тысяч евро. Примечательно, что новые расценки не отпугнули частных клиентов, которые приглашают Леонида поработать на своих торжествах. Менеджер знаменитого артиста Татьяна Ларина утверждает, что он дает по 10 выступлений в месяц.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: «Инстаграм»

Дима Билан тоже поднял свои гонорары. Пригласить популярного исполнителя, допустим, на новогодний праздник теперь смогут тоже только самые щедрые компании. Вечер под любимые всеми песни Билана обойдется заказчику в 50 тысяч евро, в то время как раньше эта сумма не превышала 25 тысяч в европейской валюте.

В этой ситуации букинг-агентствам стало проще приглашать зарубежных звезд с более низкими запросами. Например, Томас Андерс или Boney M с их золотыми хитами выставят ценник не больше 30 тысяч евро, то есть, около 2 000 000 рублей. 

Дима Билан
Дима Билан // Фото: «Инстаграм»

Совсем другие расценки у некогда популярных исполнителей, в арсенале которых есть хотя бы один громкий хит, который помнят и любят многие наши соотечественники. Так, по данным агентства «123-show», Евгений Осин получает за выступление на корпоративах по 250 тысяч рублей, а Данко может спеть и за 160 тысяч деревянных. В целом, объемы работ у российских исполнителей сильно упали по причине кризиса.

Впрочем, у желающих пригласить артиста компаний есть и другой вариант – обратить свой взор в сторону начинающих звезд, скажем, на выпускников «Фабрики звезд» или участников проекта «Голос». В зависимости от своих амбиций и таланта, артисты, как правило, запрашивают  от 25 до 100 тысяч рублей за выступление. За такие деньги можно пригласить сразу несколько исполнителей, тем более, многие из них неплохо перепевают зарубежные хиты.

Певец Данко
Певец Данко // Фото: «Инстаграм»