Российский автогонщик Виталий Петров может покинуть «Формулу-1» из-за денег. Единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках популярного гоночного чемпионата, думает над продолжением своей карьеры. И вполне возможно, что его решение будет отрицательным.

Интересно заметить, что новость о потенциальном уходе из «Формулы-1» сообщил не сам спортсмен, а его менеджер Оксана Косаченко. «Я считаю, что мужчине в 28 лет нужно зарабатывать деньги. На сегодняшний момент «Формула-1» никакого заработка Виталию не приносит. Поэтому, возможно, настал некий критический момент, который даст новую точку отсчета», - сказала Косаченко.

Известно, что контракт Виталия Петрова истекает в конце 2012 года. Скоро спортсмену и его менеджеру предстоит определять будущее гонщика, и продолжение сотрудничества с «Формулой-1» находится под большим вопросом.

По словам Оксаны Косаченко, «Формула-1» - это работа, за которую спортсмен не получает денег. Происходит это по ряду причин. В России сложно «продать» спортсмена, а продать пилота «Формулы-1» - почти невозможно, считает Оксана. Отчасти поэтому Россия может лишиться своего единственного представителя на статусном автомобильном мероприятии.