Ровшан Аскеров
Ровшан Аскеров // Фото: Кадр из программы

46-летний Ровшан Аскеров всегда знал, что хочет связать жизнь с интеллектуальным трудом. Еще в далеком 1989-м году он впервые оказался в любительской команде «Что? Где? Когда?», но лишь спустя почти десятилетие стал появляться на экранах всей страны, как участник легендарной передачи.

На днях Аскеров шокировал поклонников неожиданным заявлением: спустя 20 лет съемок в программе он решил покинуть шоу. Об этом знаток откровенно заявил в социальных сетях.

«1998—2018. Двадцать лет в телевизионном клубе «Что? Где? Когда?». Игра, изменившая жизнь. Игра, подарившая главные встречи в жизни. Игра, научившая многому. Но пора признать очевидное: время игрока телеклуба Ровшана Аскерова закончилось. Вовремя остановить волчок — отдельное умение. Это мое решение больше не играть. И только мое. Из-за стола, говорят, надо вставать с легким чувством голода. Из-за игрового — тоже. Попробую найти новую игрушку на следующие 20 лет», — заявил мужчина.
Ровшан был настоящей легендой телевизионной игры
Ровшан был настоящей легендой телевизионной игры // Фото: Facebook

Разумеется, фанаты программы были удивлены подобному повороту событий. Однако они уверены, что решение Аскерова было тщательно продуманным и не спонтанным.

К слову, кризис в профессиональной деятельности Ровшана назрел летом 2017 года. Тогда команда знаменитого игрока поставила своеобразный антирекорд, проиграв телезрителям со счетом 6:0, и не ответив ни на один вопрос.

С тех пор Ровшан Аскеров и его коллеги стали все чаще сталкиваться с неудачами на шоу. Несмотря на это, в январе 2018-го мужчине присвоили звание гроссмейстера бакинского клуба «Что? Где? Когда?», как лучшему игроку пятилетия.

Сам Аскеров категорически отрицает то, что его уход связан с участившимися проигрышами. По словам знатока, ему просто пора сменить сферу деятельности и заняться саморазвитием.

Аскеров известен своим сложным характером
Аскеров известен своим сложным характером // Фото: Кадр из программы

Некоторые поклонники «Что? Где? Когда?» предположили, что уход Ровшана может быть связан и с его скандальной репутацией. Дело в том, что мужчина регулярно конфликтовал с другими знатоками. Так, его ссора с Ией Метревели во время финальной игры десятилетия обернулся скандалом и уходом девушки из команды.

Как сложилась судьба знатоков программы «Что? Где? Когда?»

Так или иначе, Аскерову будет, чем заняться, ведь он уже много лет является пиар-директором известного бакинского журнала, параллельно выпуская книги и изредка играя в кино. Фанаты знаменитой игры надеются, что легендарный знаток рано или поздно прольет свет на причины своего ухода из «Что? Где? Когда?» и будет появляться на экранах хотя бы в рамках юбилейных выпусков.