Роза Сябитова
Роза Сябитова // Фото: Starface

Сегодня Бутырский суд Москвы отказал в иске телеведущей программы «Давай поженимся» Розе Сябитовой о защите чести и достоинства к ее бывшему помощнику Ивану Ирбису и «Экспресс-газете».

Сябитова намерена обжаловать это решение в Мосгорсуде: «Это только начало. Я никому не позволю порочить ни свое доброе дело, ни свое имя».

Телеведущая требовала по 1 миллиону рублей от каждого из ответчиков как компенсацию за интервью Ирбиса о деятельности ее брачного агентства.

В газетном материале помощник рассказывал нелицеприятные подробности ее личной жизни и недовольстве клиентов ее услугами. Ирбис и его адвокат утверждали, что все сведения являются его субъективным мнением, и порочащий характер сведений не доказан. Между тем Сябитова заметила, что после прочтения материала у нее случился гипертонический криз. По ее словам, все сведения о ее работе и отношениях с бывшими мужьями не только не соответствуют действительности, но и наносят вред ее деловой репутации.

Кроме того, телеведущая ранее заявляла, что главное, что задело ее в этой истории - это тот факт, что речь в том материале шла не только о ней, но и о ее семье и детях.