Роза Сябитова
Роза Сябитова // Фото: «Твиттер»

Владелица брачного агентства и популярная телеведущая Роза Сябитова на протяжении многих лет успешно развивает свой бизнес. Теперь же 52-летняя знаменитость решила дать шанс своим детям продолжить ее нелегкое дело. С февраля начнет свою работу свадебное агентство Розы Сябитовой. Новое детище звезды будет рассчитано на помощь влюбленным в организации и проведении свадебных торжеств. Этот бизнес-проект будет вести дочь телеведущей Ксения, а ее знаменитая мама поможет и проконтролирует все основные моменты на первых порах. «Эта идея достаточно долго сидела в моей голове, - рассказала «СтарХиту» Роза Сябитова. - Изначально меня заботило то, что те пары, которые женились после знакомства в моем агентстве, даже не присылали фотографий со свадьбы, и нам нечего было поставить на сайт. Кроме того, за последние полгода ко мне часто обращались свадебные агентства с просьбой отдать им бренд Розы Сябитовой. Я разговаривала с юристами и поняла, что это для меня не совсем безопасно. Представьте, они там что-то наваяют, а мне потом отвечать за свою репутацию. Так что это тоже меня подтолкнуло – я поняла, что есть такая потребность и интерес у людей».

Бизнесвумен убеждена, что подготовка к свадьбе – довольно тяжелый и объемный процесс. Будущим молодоженам бывает не под силу организовать торжество без ссор, проблем и головной боли, поэтому зачастую они нуждаются в помощи со стороны. Сябитова уверена, что современная креативная молодежь лучше других понимает, как должны проходить свадьбы, поэтому смело передала дела команде начинающих специалистов. «Сейчас все складывается благоприятно, потому что мои дети заканчивают учебу, пишут диплом и фактически уже становятся полноправными членами моей команды, - делится телеведущая. - Вот в связи с этим теперь есть кому поручить это дело. Я понимаю, что молодежи надо помогать. Опыта нет. Поэтому, конечно, все вопросы я буду курировать. В зависимости от объемов и возможностей. Я и сама буду с большим удовольствием проводить свадьбы, если того пожелают мои клиенты. То есть буду работать по мере необходимости. Если мы хотим, чтобы бизнес развивался, надо вкладываться в молодежь!»

Главная сваха страны первое время будет помогать дочери Ксении и сыну Денису вести свое дело
Главная сваха страны первое время будет помогать дочери Ксении и сыну Денису вести свое дело // Фото: «Твиттер»

В свадебном агентстве главной свахи страны подготовкой к торжеству будут заниматься не только менеджеры, сценаристы, стилисты и ведущие, но даже психологи и диетологи. «Моя дочь Ксения получила образование в университете на кафедре психологии, и нам пришла в голову мысль ввести такую важную услугу, как консультации психолога, - говорит «СтарХитоу» Роза Сябитова. - То есть невесту, жениха и всех родственников будет сопровождать психолог. Потому что чаще всего, по моему анализу, многие конфликтные ситуации возникают из-за того, что больше эмоционального и нервного напряжения приходится именно на период подготовки к свадьбе. Обязательно будет диетолог, и проблема влезть в свадебное платье попросту исчезнет. Вес прибавляется именно в связи с нервным напряжением, поэтому мои друзья диетологи, в том числе Маргарита Королева, будут продумывать меню. Родственники тоже бывают разные: кто-то сыроед, кто-то вегетарианец, кто-то поесть любит. Обо всех надо подумать».

Пока команда нового бизнес-проекта Сябитовой набирается опыта, она дает ребятам дельные советы и старается их как-то направить. «Своей команде я говорю одно: думайте в первую очередь о том, чтобы хорошо было молодоженам. Это самое важное. Потому что, как правило, хорошо всем, кроме них. Я и себя помню, и своих друзей. Это неправильно, потому что свадьба это не женский и не родительский день, это день для двоих», - утверждает сваха.

Знаменитость также призналась, что очень хотела бы заниматься популяризацией традиций. В свадебных торжествах Роза Сябитова не хотела бы видеть привычные для многих выкупы невесты и прочие элементы русских свадеб. «Я просто вспоминаю случай из молодости, когда я была свидетельницей на свадьбе, - говорит соведущая телепрограммы «Давай поженимся». - Невесту украли, а жених должен был из ее туфельки выпить водку. А у невесты 41 размер, представьте. Это же кошмар! Такого не должно быть. Традиции должны быть красивыми».

Уже сейчас подробнее узнать об организации свадеб можно на сайте rose-club.ru.