Татьяна Арно и Валдис Пельш рассказали «СтарХиту» о проделках, которые они устраивали друзьям
Татьяна Арно и Валдис Пельш рассказали «СтарХиту» о проделках, которые они устраивали друзьям // Фото: Instagram

СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ

По признанию Арно, хорошее чувство юмора ей досталось от отца. Оказывается, мужчина очень любит устраивать небольшие розыгрыши в семье. Насмотревшись на папу, Татьяна сама неплохо научилась шутить.

«С легкостью меняю голос до неузнаваемости, — говорит «СтарХиту» Арно. — Помню, увидела забавный пост в Инстаграме у давнего приятеля. Текст выглядел примерно так: «Ищу для моего пса-мальчика достойную пару для случки», и все это сопровождалось снимком четвероногого. Решила воспользоваться таким прекрасным шансом! Выбрала тембр, звоню и начинаю вещать, в красках описывая несуществующее животное — породу, возраст, окрас. В середине беседы не выдерживаю и заявляю серьезным тоном: «У вас такой замечательный кобель! Уверена, наши питомцы породнятся. Может, и мы следом?» Чувствую, напряжение растет, но не останавливаюсь: «Вы давно не выходите из моей головы, я ваша фанатка. Когда устроим свидание?» На этих словах молчание друга прервалось. Он возмутился, назвал меня сумасшедшей и попросил больше не беспокоить. Пока слушала его, в голове была одна мысль: «Только бы не рассмеяться!» Однако не удержалась — захихикала прямо в трубку. Тут товарищ, конечно, узнал мой голос, разоблачил и был очень зол. До сих пор припоминает».

Татьяна Арно и Валдис Пельш
Татьяна Арно и Валдис Пельш // Фото: Кадр из передачи

ТАНЯ И ЕЕ КОМАНДА

Сейчас Татьяна занимает пост главного редактора сайта «Сплетник» и с удовольствием разыгрывает коллег. «Давно все вместе следим за творчеством психолога Михаила Лабковского, — продолжает блондинка. — Слушаем эфиры, обсуждаем, в чем секрет его феномена. Заметили, что он часто пропагандирует принятие себя и здоровый эгоизм. Однажды нам прислали фото со светского мероприятия, в числе гостей которого был Лабковский. Его снимок получился довольно забавным. Опять заговорили о нем. С каждой минутой беседа становилась занимательнее. Но мне захотелось подогреть ее еще сильнее. Беру мобильный и демонстративно произношу: «Слушаю! Михаил? Конечно, узнала! Да вы что? Я была не в курсе. Обсужу с цветокорректором. Что вам хотелось бы изменить?» Беру ручку и записываю: похудить, белый пиджак перекрасить в синий, очки затемнить. Кладу трубку, поворачиваюсь к коллегам: «Срочно фотошопим Лабковского!» Назвала «его» пожелания. Услышав перечень, наш очень интеллигентный фоторедактор в сердцах сказал: « И где же тут философия любить себя таким, какой ты есть? Врун, а не психолог!» По редакции разнесся гул возмущения. Интригу я хранила аж до утра, еле сдержалась».

Татьяна Арно
Татьяна Арно // Фото: Instagram

ДЕРЖИ РИТМ

Ведущий Валдис Пельш родом из Риги. Там он и начал оттачивать шуточки на друзьях. «Приколами занимаюсь с младших классов, — делится со «СтарХитом» музыкант. — Помню, после окончания первого семестра в МГУ приехал в родной город на каникулы. Тогда мы с Алексеем Кортневым только создали группу «Несчастный случай». Встретился с одноклассниками, принял- ся о ней рассказывать. Они спрашивают: «А песни у вас есть какие-нибудь?» Мы находились только в начале творческого пути, естественно, записей еще не было. Но об этом я умолчал. Ответил: «Конечно! Желание друзей для меня — закон». Взял кассету, вставил в магнитофон и врубил погромче. Все обалдели: «Ну ничего себе, Москва меняет людей, классно лабаете!» Спорить не стал. Удовлетворенный успехом, вернулся в столицу. Правда, «забыл» сказать, что музыку, которая звучала, исполняем вовсе не мы, а британская группа Queen. Просто я выбрал композицию, которая еще не попала на все радиостанции. Только спустя годы сознался в проступке. Но к этому времени у нас уже появились свои хиты!»

Валдис Пельш
Валдис Пельш // Фото: Instagram

ЧУР МЕНЯ!

Интересный факт: оказывается, во время записи «Розыгрыша» жертвами часто становились и сотрудники съемочной группы. «Как-то раз мы ждали на площадке гостей из одного журнала, они хотели взять у нас интервью и посмотреть на ТВ изнутри, — продолжает Валдис. — За день до этого по секрету сообщил коллеге: «Прошел слух, что руководство хочет нас разыграть. Думаю, следует ожидать подставы!» Товарищ поблагодарил за информацию, пообещал быть начеку. На следующее утро, когда мы встретились в студии, он вел себя очень странно: ходил по всем углам и показывал в воздух тот самый жест со средним пальцем. Кто-то из присутствующих даже тихонько заметил: «Может, ему скорую помощь вызвать?» Я сослуживцу шепчу на ухо: «Ты чего делаешь-то?» А он в ответ: «Здесь наверняка везде камеры установлены. Пусть начальство знает, что их дерзкие планы рассекретили!» Конечно, пришлось рассказать ему правду. А то могло случиться недоразумение».