Руперт Гринт в роли Рона Уизли
Руперт Гринт в роли Рона Уизли // Фото: Кадр из фильма

Руперт Гринт приобрел популярность после съемок в нашумевшей франшизе о мальчике волшебнике. Его персонаж, обаятельный и простодушный Рон Уизли, сразу полюбился поклонникам поттерианы. О славе, которая свалилась на головы актеров, исполнивших главные роли, мечтают миллионы. И только они знают, каково это лишиться детства и стать заложниками одной роли. Однако все трое смогли пережить период без новых ролей и предстать перед зрителями в иных образах. Накануне премьеры своего нового проекта «Убийство по алфавиту» Руперт Гринт дал интервью одному из западных ищданий, в котором рассказал о трудностях, которые пережил во время съемок в «Гарри Поттере».

«Я с трудом вспоминаю свою жизнь до «Гарри Поттера». Это было довольно странное время, я был полностью вовлечен в процесс. Мне кажется, я потерял настоящего себя на этом пути. Иногда мне хотелось стать невидимым и просто пойти, скажем, на барбекю с друзьями. Но это трудно сделать до сих пор. С такой славой все видят в тебе твоего героя, и в какой-то момент ты понимаешь, что и сам уже с трудом разделяешь себя и своего персонажа», — признался актер.
Руперт Гринт и Дэниел Рэдклифф
Руперт Гринт и Дэниел Рэдклифф // Фото: Кадр из фильма

Руперт откровенно рассказал, что после съемок долго не мог прийти в себя и понять, чего он хочет от жизни. Популярность настолько выбила его из колеи, после окончания съёмочного процесса  он решил какое-то время не сниматься, чтобы восстановить силы и найти свое место в жизни.

«Я даже не знал, куда податься. У меня было такое чувство, что я упустил много нормальных, обыденных вещей. Я потерял связь со многими моими друзьями из школы. Я хотел снова немного пожить. Я никогда не был суперамбициозным. Думаю, что мне всегда хотелось доказать себе, что я чего-то стою, но я прекрасно понимаю, что при этом остаюсь совершенно неуверенным в себе человеком».— признается звезда.

За все время съемок Руперт сколотил немаленькое состояние, но по признанию актеру, это никогда не было его целью, поэтому он не знает даже точную сумму, которая лежит у него на счету. «Честно, я не считал... — говорит Гринт. — Точную цифру я вам не скажу, я просто ее не знаю, даже примерно. Деньги не являются для меня основной мотивацией в работе. Они помогают чувствовать себя уверенно, с ними лучше, чем без них. И я рад, что они у меня есть, но я не фокусируюсь на своем богатстве».

Руперт Гринт
Руперт Гринт // Фото: Getty Images

Безусловно, Руперту нравилось играть в кино. За ролью неуверенного Рона Уизли он мог скрыть свою природную застенчивость. Однако переходный возраст и банальная усталость давали о себе знать. Актера посещали мысли о том, чтобы бросить все и зажить жизнью обычного подростка.

«Это было так волнующе. Мы были настолько популярны! Пресса и ковровые дорожки тяготили меня всё больше. Я просто теряюсь в таком окружении. Съемки «Гарри Поттера» стоили мне многих жертв. Я был таким юным и так много работал! Помню, однажды в перерыве между дублями я сидел и думал уйти с площадки. Я думал, что это все не для меня и требует слишком много сил. Кажется, я просто вел себя как обычный подросток», — признается Руперт.

Первое, что актер сделал после окончания съемок — удалил гланды. «Продюсеры запрещали мне делать ее во время работы. Мне нужен был длительный срок для восстановления, и, кроме того, они боялись, что после операции мой голос изменится», — вспомнил Гринт в разговоре с журналистом издания Radio Times.

Тем не менее, Руперт Гринт утверждает, что бесконечно благодарен проекту за полученный опыт, и навсегда сохранит трепетное отношение к своему герою.