Певица Руслана живет на Майдане
Певица Руслана живет на Майдане // Фото: ИТАР-ТАСС

Певица Руслана уже два месяца живет на Майдане, как и многие украинцы. О своем быте Руслана рассказала в интервью Кате Осадчей и украинскому каналу «1+1».

Спит победительница Евровидения вместе со всеми, в общем помещении. «Там есть такой уголок, где написано – никому не наступать, тут спит Руслана!» - смеется певица. Однако как следует отдохнуть ей удается далеко не всегда. Однажды она даже заснула с открытыми глазами – это произошло около 4-5 часов утра, когда больше всего клонит в сон. Руслана рассказала, что в тот момент она 10 часов не сходила со сцены, подбадривая митингующих: «Как в 12 часов вышла, так в десять вечера и сошла со сцены». 40-летняя Руслана также с гордостью отметила, что вряд ли кто-то сможет побить ее рекорд. Впрочем, подобная неустроенность в быту певицу не смущает - в ее доме сейчас идет ремонт, так что к беспорядку не привыкать.

Певица имеет хорошую физическую подготовку, всегда старается держать себя в форме, и даже в таких тяжелых условиях продолжает следить за тем, что она ест.

«На Майдане хорошо с едой, и мне тоже часто предлагают что-то съесть. Но я благодарю и говорю, что сало или еду, в которой много масла, съем потом, или просто не голодна. Я стараюсь не есть все подряд. Многие волонтеры заметили мои предпочтения и стали нести мне салаты, лично для меня приготовленную рыбу без специй. Прямо приходят, приносят и говорят – это нормально приготовлено, специально для тебя, ешь. А если я очень голодная, перебиваюсь чаем. Но все равно хлопцы перед этим для меня его пробуют». Певица ранее признавалась, что опасается покушения на свою жизнь и вынуждена ходить с персональной охраной. Судя по всему, ее охранники взяли на себя и функции дегустаторов. Впрочем, Руслана говорит, что в отличие от некоторых ее коллег по шоу-бизнесу она не привыкла к охране и ждет, когда можно будет обойтись без нее.

Руслана подчеркнула, что ее муж Саша настолько уважает ее интересы, что ни разу не сказал ей, чтобы она уходила с Майдана. Зато отец певицы пытался ее урезонить тем, что она женщина и ей не пристало ходить на баррикады, но затем перестал перечить дочери.

Певица также рассказала, что испытала на себе действие газа, который распускали на площади. Грудная клетка в тот момент перестала работать, и Руслана даже не была уверена, что дойдет до сцены. К счастью, все обошлось.